-11月11日在韩国是什么节日「扒一扒11月11日在韩国是什么节」

11月11日在韩国是什么节日「扒一扒11月11日在韩国是什么节」

一般人都知道11月11日是中国的光棍节,也是各种折扣季,那么在韩国的那一天是什么节日呢?答案是韩国的巧克力节,也是韩国的广告节。

韩联社11月12日报道,韩国人把每年的11月11日叫做“PEPERO DAY”(巧克力棒节),情侣之间互赠细长饼干。根据韩国人的说法,4个“1”并列的11月11日就像是4支PEPERO饼干的并列,由此推出每年的11月11日,向情人赠送PEPERO饼干的活动,该礼物的赠语是“希望你会像PEPERO一样瘦”。

据报道,“PEPE”的发音在韩语里意指人长得很瘦很苗条。PEPERO是由此转型的一个巧克力商品,它是一根筷子状的饼干,除了把手部分之外,上端被涂上了巧克力。商家可能从推出此商品当时就着意于瘦身的卖点,饼干设计得细细长长,然后大力宣传11月11日是“PEPERO DAY”。

报道最后指出,韩国商家在经过10多年的努力和大力宣传之后,“PEPERO DAY”终于在韩国被定型为另一个“情人节”,而赠送的饼干只局限于这种细长条形状的巧克力饼干。

除了是巧克力节以外,11月11日还是韩国的广告节,这个你知道吗?那么为什么要选择在今天做广告日呢?

11月11日是韩国的广告节意思带着希望所有的广告人都能成为“第一”的意思,韩国广告团体联合会将一年里“1”这个数字出现的最多的11月11日定为韩国的广告日。

韩国的广告历史至今已有127年了。1886年2月22日,《漢城旬報》第4号上登出的德国贸易公司世昌洋行的新闻广告开启了韩国近代广告的先河。这个广告是以纯汉字组成的,内容是“收购老虎和狐狸等的皮毛,售卖西式纽扣和针线等”。

韩国最初的电视广告是1956年5月12日播出的永昌产业(永昌乐器的前身)的《环球唱片》广告。在韩国最初的电视广播剧HLKZ TV开幕日播放的这个广告不是像我们现在用胶卷拍的,而是利用在照相馆拍的照片做成幻灯片的样子。

在没有拍摄技术的60年代初期,还曾经出现过名叫《生CM》的稀奇广告。《生CM》是电视剧和节目结束后,以现场直播的方式由电影演员和电视剧演员拿着产品当场进行产品说明的广告。

60~70年代,大部分的电视商业广告是药和啤酒、烧酒等的广告。韩国最初的商业广告之歌是1959年11月通过收音机播出的真露烧酒的《呀呀呀,查查查》。歌词是“呀呀呀,查查查,真露烧酒一杯胜似天堂”的这首歌在当时首尔的酒馆里常被播放,很受欢迎。1969年出现的大韩韩空名为《我们的翅膀》的广告语至今仍被使用,是“最长寿的广告文”。

70年代初的广告制作费大概是每篇15~30万(韩元)左右。和最近涌现了许多平凡的月薪族们想都想不到的高身价—1亿左右的广告模特们不同,当时广告模特的作用并不是特别重要,人气广告模特每个月的收入也不过是大企业部长级别的5、6万(韩元)而已。

韩国最初的广告代理公司是1962年创立的Impact公司。这家由外国人开的公司没过多久就倒闭了。此后1967年,被称为”广告人军官学校”的广告代理公司Oricon创立,第一企划(1973年)和联合广告(1974年)相继诞生,正式开始了韩国的广告产业。

以“哥哥先,弟弟先”的广告语深受大众欢迎的农心拉面广告成为广告文句变成流行语的第一起事例。

在80年代初出现的双龙企业的企业广告《盒饭广告》是韩国广告史上具有划时代意义的作品。随着“你今天肠胃不太舒服吧”的广告语,出现了老师将自己的盒饭递给学生的场面,传达了老师对学生的心意,这个广告被当时所有的媒体言论争相报道,被选为优秀广告。

进入彩色电视机出现的80年代,广告的比重逐渐扩大。1985年,利用了电脑动画设计的金星《泰克诺菲亚》广告是尖端技术面世以来首次利用的“高科技广告”,也因此引起了一股热潮。

广告费超过GNP(国民生产总值)1%,自1988年开始,广告成为人气职业种类,不断发展,进入90年代,年间广告市场的规模超过3兆2千亿(韩元),韩国正式成为跻身全世界前十位的 “广告大国”。

谁知道怎么收听韩国广播?

从官方网站http://www.cradio.cn/download.htm下载“龙卷风网络收音机”最新版2.9.9.6,安装后即可在线收听包括韩国KBS在内的国内外很多网络广播(其中很多就是我们各大城市的调频广播电台的网络同步直播),而且不论这些电台原来是中波(AM、MW)、短波(SW)还是调频(FM)发射,在这里收听到的都是调频的音质。
还有一点,就是它的网站http://www.cradio.cn/skins.htm有很多种免费界面可下载使用,我一直使用的就是一个漂亮的收音机的界面(第4页的那个Real-Radio),跟真的差不多。

什么软件能收听到韩国主流电台

龙卷风网络收音机能收听到韩国主流电台。
因为随着宽带网的普及,网速越来越快,网上听广播已不成问题。使用龙卷风网络收音机,只用鼠标轻轻一点,就能让您听遍全世界的声音。
龙卷风网络收音机(CRadio)是一款可以收听全球各地网络电台的软件,也可以用于收看在线网络电视节目,还可以播放本地媒体文件(如MP3,RM,WMA等多格式文件)。它具有操作简单、强大的数据管理、在线更新电台数据等特点。内建有共有上千个电台,包括500多个中文电台(包括国语、粤语)和美国、英国、日本、法国、德国、新加坡、加拿大、韩国等其他国家的一些国际著名电台。
内置了自动在线更新数据及程序功能,以最快速度获取最新数据。为广大广播爱好者、外语学习者及音乐爱好 者提供很大的方便最新版本收集多个的网络电视,可在线收看电视节目 http://ppsdown.com/soft/17702.html

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注