-刚换的链条和飞轮有点跳齿怎么回事「变速链条拉伸严重后面飞轮自动跳齿参数已经采集到了」

刚换的链条和飞轮有点跳齿怎么回事「变速链条拉伸严重后面飞轮自动跳齿参数已经采集到了」

自行车链条响是什么原因

自行车链条发生异响必然是由摩擦所致,具体原因主要有两类:缺乏润滑和链条与其他部件发生刮擦。

对于缺乏润滑,主要说的是自行车链条和转盘的啮合部,对于此种情况,多由于自行车放在外部导致淋雨,使得链条生锈造成,只需要在链条上滴上润滑油后转动几次就好了。

对于带链条保护盒的情况(此种多为不带变速器的自行车),对于非封闭式的,需要拆卸保护盒的螺丝,将保护盒与固定处的结合部根据情况时有手钳子矫正一下后上上螺丝即可。

扩展资料:

注意事项:

1、每次清洁、擦拭或用溶剂清洗链条后,务必加上润滑油。(不建议使用有机溶剂清洗链条) ,上润滑油前,确保链条是干燥的。 

2、将润滑油渗透链条的链接部位,然后待之变黏稠或干燥。这样可以确实润滑链条容易磨耗的部位。

3、确认是否使用合适的润滑油,您可以倒一些在手上测试。好的润滑油刚开始感觉起来像水(渗透),但过些时间则会变黏稠或干燥(持久润滑) 。

4、为避免过量的润滑油囤积阻塞,只须在链条关键部位上油。上油后将可减少链条运转时的磨耗与异音。 

参考资料来源:百度百科-链条

参考资料来源:百度百科-自行车

山地车骑行的时候后飞轮有咯噔咯噔的声音,空转时没有,就四档和五档,

链条定位不准确。别听什么到店里调,那都是逗你玩的。我从小都是自己修车,修多了就有感觉了。后拨调整简单。
首先如果是所有档位后拨都有声音,而且用手感觉,后拨导轮有振动,那就是导轮的金属轴承内部进了沙子之类的。解决简单,拆卡导轮,拆除内部金属轴承,清理干净,上油,重新安装,即可。
如果仅仅有两个或者某几个档位会产生声音,那么实际上是因为后拨偏左或者偏右,导致链条定位不准,不能非常准确的把链条挂到后飞轮上。解决更简单,注意后拨在连接变速线的地方有个小的带有弹簧的旋钮,变速线从里面穿过去。调整这个,可以微调后拨的左右位置。挂到这个档位上,转动前飞,注意听声音,一点点左右调整,直到完全合适。
如果不是中间飞盘响,而是最大或者最小,那么除了调整这个微调螺丝,还可以调整上下限位螺丝。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注