-武术与民族传统体育单招院校「一分钟带你了解体育单招运动训练武术与民族传统体育专业」

武术与民族传统体育单招院校「一分钟带你了解体育单招运动训练武术与民族传统体育专业」

运动训练

1.学科门类

教育学

2.专业名称

运动训练专业

3.专业代码

040202K

4.授予学位

教育学学士学位

5.学制

四年

6.招生项目

冬季项目:速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶、越野滑雪、高山滑雪、跳台滑雪、自由式滑雪(雪上技巧、空中技巧)、单板滑雪(平行大回转、U型场地技巧)、冬季两项。

其他项目:射击、射箭、场地自行车、公路自行车、山地自行车、BMX小轮车、击剑、现代五项、铁人三项、马术、帆船、赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、蹼泳、滑水、摩托艇、举重、柔道、自由式摔跤、古典式摔跤、拳击、跆拳道、田径、游泳、公开水域游泳、跳水、水球、花样游泳、体操、艺术体操、蹦床、技巧、手球、曲棍球、棒球、垒球、足球(十一人制)、篮球(五人制、三人制)、排球、沙滩排球(二人制)、乒乓球、羽毛球、网球、橄榄球、高尔夫球、围棋、象棋、国际象棋、登山、攀岩、空手道。

什么是运动训练

1.培养目标

培养具有竞技体育基本理论知识,具备突出的专项运动技能和运动训练指导及竞赛组织能力,能胜任学校、专业运动队、俱乐部、赛事公司等单位的专项运动训练、教学和竞赛组织工作的富有国际视野、创新精神的教练员、运动员和裁判员等高素质应用型人才。

2.课程内容

教育学、运动解剖学、运动生理学、运动训练学、运动竞赛学、运动心理学、运动训练管理学、运动医学、运动选材学、运动技能学习与控制、专项训练实践与理论。以培养国家需求的人才为宗旨,构建以专项教学训练为主的技术课程群,及与之相配套的体育学、教育学基础理论学科课程群体系。

3.就业方向

就业面广,不受限制。

高水平运动队教练各级各类学校的体育老师体育俱乐部专项运动教学,训练和竞赛组织工作公务员事业单位人员民营企业等。

4. 报考院校

北京体育大学、上海体育学院、 武汉体育学院、 西安体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院、首都体育学院、天津体育学院、河北体育学院、吉林体育学院、哈尔滨体育学院、南京体育学院、山东体育学院、广州体育学院、北京师范大学、河北师范大学、山西大学、中北大学、山西师范大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学、大连大学、大连理工大学(盘锦校区)、辽宁工程技术大学、吉林大学、东北师范大学、吉林师范大学、延边大学、北华大学、长春师范大学、哈尔滨师范大学、华东师范大学、苏州大学、中国矿业大学、江苏师范大学、浙江大学、宁波大学、绍兴文理学院、安徽师范大学、合肥师范学院、福建师范大学、集美大学、华东交通大学、南昌大学、江西师范大学、井冈山大学、赣南师范大学、宜春学院、中国海洋大学、山东理工大学、烟台大学、聊城大学、曲阜师范大学、河南大学、郑州大学、河南师范大学、洛阳师范学院、南阳师范学院、黄河科技学院、华中师范大学、江汉大学、中南大学、湖南师范大学、湖南工业大学、衡阳师范学院、华南理工大学、华南师范大学、深圳大学、嘉应学院、广西师范大学、海南师范大学、西南大学、重庆师范大学、西华师范大学、贵州师范大学、云南师范大学、陕西师范大学、陕西理工大学、西北师范大学、天水师范学院、青海师范大学、青海民族大学、宁夏大学、新疆师范大学、石河子大学、张家口学院、内蒙古大学、湖南人文科技学院、广西大学、西藏民族大学、同济大学、暨南大学、河北工程大学、廊坊师范学院、华中科技大学、重庆文理学院、邯郸学院,南京工业大学、武汉体育学院体育科技学院等101所

武术与民族传统体育

1.学科门类

教育学

2.专业名称

运动训练专业

3.专业代码

040204K

4.授予学位

教育学学士学位

5.学制

四年

6.招生项目

武术套路、武术散打、中国式摔跤

什么是武术与民族传统体育

1.培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展的,系统掌握武术与民族传统体育基本理论、基本知识与基本技能;具有中国传统文化基本素养、较强的实践能力和创新精神;能够从事武术与民族传统体育文化传承、促进大众身心健康发展,在武术、中国传统体育养生、民族民间体育领域能够承担学校教学、专业训练、社会体育指导、科学研究以及相关管理等方面工作的应用型专业人才。

2.课程内容

体育学、教育学、中医学、历史学;体育理论,运动人体科学、教育学、运动心理学、武术学概论、中国武术史、中医学基础、专项方向理论与实践。

3.就业方向

就业面广,不受限制。以中小学武术与民族传统体育师资为主,教练员、社会体育工作者和公务员(警察)等为辅。

优秀体育管理人才如国家体育总局气功管理中心党委书记王玉龙,对外体育交流中心主任、党委书记黄凌海,社会体育指导中心主任、党委书记范广升等;知名专家教授如张文广、张广德、门惠丰、徐伟军、朱瑞琪等;优秀教练员如天津队刘宝玉,河南队聂建国,山东队冯景坤,安徽队方坚等;优秀运动员如武状元陈超,散打王李杰、世界冠军王贵贤、刘晓蕾等;著名影视演员如赵文卓、吴京、蒋璐霞等;

4. 报考院校

北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院、首都体育学院、天津体育学院、河北体育学院、吉林体育学院、哈尔滨体育学院、南京体育学院、山东体育学院、广州体育学院、天津师范大学、河北师范大学、山西师范大学、晋中学院、内蒙古民族大学、沈阳师范大学、东北师范大学、哈尔滨师范大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学、浙江大学、杭州师范大学、阜阳师范大学、集美大学、江西师范大学、山东师范大学、鲁东大学、菏泽学院、河南大学、郑州大学、河南理工大学、洛阳师范学院、商丘师范学院、黄河科技学院、湖南师范大学、吉首大学、广西师范大学、海南师范大学、西南民族大学、贵州师范大学、云南师范大学、云南民族大学、西北师范大学、宁夏大学、青海师范大学、青海民族大学、山西大学、西华师范学院、三亚学院、呼和浩特民族学院等55所

单招问答

不是师范类学校,可以从事教育行业吗?

运动训练专业现在考上大学后,无论是师范类大学、综合类大学还是体育类的大学,都需要学生自己考取教师资格证。

可以转专业吗?

不可以。入学是运动训练专业,即便大学期间转到其他专业,毕业证也是运动训练专业。

需要考英语四、六级吗?

可以考取。不同学校有不同的要求,一般本科学校不做具体要求。对于大学生来说,考取英语四、六级证书,在后期无论是升学还是就业都是帮助很大的。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注