-半场拉菲尼亚闪击被吹后低射破门巴西10巴拉圭

半场拉菲尼亚闪击被吹后低射破门巴西10巴拉圭

直播吧2月2日讯 北京时间2月2日8:30,卡塔尔世界杯南美预选赛第16轮巴西主场迎战巴拉圭的比赛。上半场拉菲尼亚闪击被吹后低射破门,半场战罢,巴西1-0巴拉圭。

本场赛前巴西前14轮比赛11胜3平保持不败排在积分榜第1位已经提前获得世界杯正赛资格,而巴拉圭前15轮2胜7平6负积13分排在第9位。阵容方面,巴西方面,阿尔维斯、特莱斯首发。巴拉圭方面,冈萨雷斯单箭头。

随着主裁判一声哨响,上半场比赛开始,上半场开始2分钟,巴西就取得了进球!拉菲尼亚右路接库尼亚回做后突破到禁区内小角度推射远角球打在立柱内侧弹进球门。随后裁判经过var视频裁判确认拉菲尼亚手球,进球无效。↓

第9分钟,席尔瓦长传右路拉菲尼亚下底给到库蒂尼奥回做弧顶处阿尔维斯后者打门变线高出。↓

第17分钟,巴西左路反击机会维尼修斯禁区内下底传中后点拉菲尼亚推射打高了。↓

第19分钟,阿萨门迪亚后场上抢时放倒了库尼亚被裁判黄牌警告。↓

第27分钟,巴西破门!马尔基尼后场长传给到禁区右路拉菲尼亚后者盘带晃开防守球员后打门得手。巴西1-0巴拉圭。↓

第32分钟,维尼修斯左路做球给到前插的特莱斯后者禁区左路直接打门打在了边网上。↓

第41分钟,维尼修斯转移到右路拉菲尼亚底线传中到禁区内库蒂尼奥前插头球顶高了。↓

随后又是维尼修斯左路传到禁区左路库尼亚后者直接起脚兜射打偏了。↓

上半场补时4分钟,第47分钟,库蒂尼奥中场挑传给到维尼修斯后者带到禁区内被门将出击解围。↓

第49分钟,拉菲尼亚任意球传中禁区后点席尔瓦头球被门将扑出。↓随后帕奎塔被比利亚桑蒂放倒裁判对其出示黄牌。

上半场结束,巴西1-0巴拉圭。

巴西首发:23-埃德森、13-阿尔维斯、3-蒂亚戈-席尔瓦、4-马尔基尼奥斯、6-特莱斯、10-帕奎塔、11-库蒂尼奥、2-法比尼奥、19-拉菲尼亚、7-库尼亚、20-维尼修斯

替补未出场:1-阿利松、12-维瓦尔顿、22-加布里埃尔、14-热尔松、5-卡塞米罗、15-吉马良斯、8-弗雷德、18-安东尼、16-里贝罗、17-罗德里戈、9-热苏斯

巴拉圭首发:1-安东尼-席尔瓦、2-罗哈斯、5-巴尔武埃纳、6-儒尼奥尔-阿隆索、19-阿萨门迪亚、23-比利亚桑蒂、8-理查德-桑切斯、16-奥赫达、10-阿尔米隆、18-萨穆、7-卡洛斯-冈萨雷斯

替补未出场:3-帕蒂尼奥、4-埃斯科瓦尔、9-萨纳夫里亚、11-恩西索、12-阿吉拉尔、13-阿兰-贝尼特斯、14-埃克托-马丁内斯、15-乌戈-马丁内斯、17-莫拉莱斯、20-莫雷尔、21-阿马里利亚、22-罗哈斯

(Anson Kong)

狂人门将——奇拉维特

世界足坛有很多“疯子”,比如帕勒莫、伊基塔、贝尔萨;也有很多“狂人”,比如穆里尼奥。这些人都有着狂放不羁的性格,如同行走的火药桶,可他们同时也拥有高人一等的实力,除了又爱又恨,我们找不到别的形容。

然而奇拉维特,既是疯子,又是狂人。在穆里尼奥之前,“狂人”这个绰号属于奇拉维特。上世纪90年代的三大南美传奇门将——奇拉维特、伊基塔、坎波斯,又属奇拉维特的脚法最为出色,综合实力最为强悍。

回顾1998年世界杯的奇拉维特。面相凶悍的奇拉维特,一生从未怕过谁:卡洛斯、阿斯普里拉、鲁杰里、帕勒莫……他的仇人名单足够豪华,但敢作敢当的他,依旧深得球迷爱戴,甚至可以说在整个足球史上,奇拉维特是前无古人后无来者的存在。

奇拉维特和切尼,这是足球史上最有名的两位射手型门将,前者职业生涯一共打进67球(俱乐部59球,国家队8球);后者1256场比赛攻入131球。不过,从本职业务能力来看,奇拉维特明显高于切尼。至少,荣誉不会说谎:

1994-1999年,奇拉维特连续6年入围“南美年度最佳阵容”;

1995、1997、1998年度最佳门将;

1996年阿根廷足球先生、南美足球先生;

1998年世界杯最佳阵容;

2001年国际足联最佳阵容;

入围《世界足球》杂志评选的“足球史上百大球星榜单”。

1998年世界杯的巴拉圭,33岁的奇拉维特是队长、精神领袖,还是名副其实的最重量级人物:身高1米89,体重100公斤!

98世界杯巴拉圭首战,对手是斯托伊奇科夫领衔的保加利亚。这场0-0的平局,诞生了世界杯史上的一个“第一次”:第73分钟,巴拉圭获得任意球机会,队长奇拉维特冲向罚球点,距离大门将近30米处,奇拉维特左脚弧线球绕过人墙直窜死角,可惜被门将神勇化解,遗憾的错过了世界杯决赛阶段“第一次”守门员进球的壮举。

时年33岁、体重200斤的奇拉维特,成为世界杯正赛 历史 上,首位操刀主罚直接任意球的门将!

次战巴拉圭对阵西班牙,奇拉维特扑出路易斯-恩里克左脚凌空抽射,守住0-0的比分。终场哨响,奇拉维特搂着阿亚拉和加马拉两个小兄弟庆祝,尽显带头大哥风采。

小组赛收官之战,巴拉圭3-1战胜尼日利亚。1胜2平拿到5分的巴拉圭,力压西班牙和保加利亚,以小组第2的身份晋级16强。

1/8决赛,巴拉圭碰上东道主法国。这是一场强弱分明的对话,然而巴拉圭摆出的大巴却卓有成效,缺少齐达内的法国队狂攻不下,迟迟无法取得进球,90分钟0-0,加时赛上半场0-0,场面有些丑陋。谁料第114分钟,布兰克打进金球,巴拉圭突然死亡!

布兰克破门之后,内心无比强悍的奇拉维特也经不住这样的打击,他倒在地上,双手捂住眼睛。不过作为队长和老大哥的奇拉维特很快起身,逐个安慰伤心的队友。奇拉维特拉起阿亚拉,给他安慰和鼓励,让他振作起来……

1998年世界杯,奇拉维特完成世界杯史上第1次门将的直接任意球攻门,4年后2002年韩日世界杯巴拉圭VS斯洛文尼亚,奇拉维特再度施展脚法,可惜他的30米大力重炮被斯洛文尼亚守门员拒绝!

对阵西班牙,奇拉维特又尝试左脚任意球射门,可惜还是未能得分。对奇拉维特来说,未能在世界杯上收获进球,未能改写世界杯决赛阶段门将进球的 历史 ,这是人生最大遗憾。

奇拉维特曾留下足球史上最精彩的门将进球——这也是他心目中,职业生涯最精彩的进球。

1996年阿根廷秋季联赛萨斯菲尔德VS河床,奇拉维特在距离球门60米处起左脚吊射,皮球划过长空,急速下坠窜入球门。每逢盘点经典任意球,奇拉维特这一脚绝对不可遗漏。

奇拉维特一生中最佳扑救献给了马拉多纳。

1997年阿根廷甲级联赛萨斯菲尔德VS博卡青年,马拉多纳的左脚任意球绕过人墙,直奔球门的左上死角。奇拉维特整个人飞起,右手指尖将球王的必进之球挡出!

马拉多纳服了。他走向奇拉维特,给狂人门将送上球王的掌声,马拉多纳甚至还与奇拉维特来了一个击掌庆祝,搞不清状况的人,还以为这俩人是队友。能赢得马拉多纳掌声的对手并不多,奇拉维特是其中之一。尽管,老奇和老马一生扯皮不断,可英雄与英雄之间,还是惺惺相惜。

在南美足坛,人们给奇拉维特取的绰号是“斗牛犬(Bulldog)”,他也喜欢在自己的战袍上,印上斗牛犬的卡通形象。奇拉维特生性好斗,一言不合就动手,绝不会考虑后果。

1996年阿根廷联赛萨斯菲尔德VS圣洛伦索,31岁的奇拉维特,与1986年世界杯冠军得主、34岁的鲁杰里杠上了。

在一次冲突中,奇拉维特拳击架势,对着鲁杰里挥拳,体型庞大的奇拉维特一记左勾拳命中鲁杰里的头部,老鲁直到现在还感觉头部隐隐作痛。这是冲突的第一章节;

作为阿根廷足坛的泰斗级人物,鲁杰里当然不会就这么白挨一拳。趁着奇拉维特在禁区外护球,鲁杰里突然冲上来,从背后使出飞天遁地铲!幸亏奇拉维特躲得快,否则挨这么一下,真得在医院躺上一年半载。比赛结束之后,鲁杰里还想找奇拉维特干架,奇拉维特毫不示弱。

奇拉维特谁都敢惹,1997年4月2日,98世界杯南美区预选赛巴拉圭主场迎战哥伦比亚。第76分钟,奇拉维特朝阿斯普里拉吐口水,后者立刻还击,伸手打中奇拉维特面部,两人双双被罚下。

吃到红牌的奇拉维特走下场,路过哥伦比亚替补席,正好阿斯普里拉坐在那里。奇拉维特再次使出左勾拳,正中阿斯普里拉面部!

奇拉维特这一拳,让场面顿时失控。哥伦比亚的阿里斯蒂萨巴尔,看到阿斯普里拉挨了一拳之后,从背后冲上去给奇拉维特一记飞脚。双方球员、教练、工作人员上演全武行,防暴警察手持护盾维持秩序,全力阻止一场恶斗。

35岁的巴尔德拉马更是怒不可遏,作为哥伦比亚队长,金毛狮王当然要给小弟撑腰。年轻的门将死死挡住金毛狮王,不让老队长因为冲动受到惩罚。

奇拉维特与“疯子”帕勒莫也有解不开的恩怨,一个在萨斯菲尔德,一个在博卡青年,一旦相遇便是针尖对麦芒。1999年美洲杯,帕勒莫上演著名的“点球不进帽子戏法”;半年之后,奇拉维特在萨斯菲尔德单场打进3个点球,老奇顺带讥讽帕勒莫:“我不是什么神人,对你们来说,帕勒莫才是神人,一场比赛踢丢3个点球!”

2000年10月,阿根廷春季联赛,萨斯菲尔德和博卡青年相遇。奇拉维特主罚任意球被人墙挡出,此时,奇拉维特距离自己把守的大门还有90米远。没有任何犹豫,奇拉维特冲上前,直接与帕勒莫互爆:老奇使出扫堂腿,帕勒莫毫不示弱,跳起之后用双膝和双肘顶向奇拉维特!

结果,两人都被红牌罚下。疯子和狂人依然在较劲,6名保安用了好大力气,才将两人拉下场。事后,阿根廷足协裁决,奇拉维特停赛4场,帕勒莫停赛2场。

2002年世界杯预选赛巴拉圭VS巴西,奇拉维特又和卡洛斯杠上。巴西2-0战胜巴拉圭,比赛结束之后,奇拉维特一口痰吐在卡洛斯脸上!

奇拉维特怎么又怒了?这位老铁事后解释:“巴西教练说我是400公斤的胖子。比赛中,卡洛斯不断挑衅我,他们领先之后,卡洛斯摸着他的生殖器向我示威,讽刺我是灾难。我确实是朝他吐痰了,但卡洛斯是挑衅在先!”

这口痰,让奇拉维特付出惨痛的代价。国际足联对奇拉维特处以禁赛4场的重罚,外加罚款9000美金。不过FIFA随后网开一面,只禁赛奇拉维特3场,其中两场在世预赛,还有1场是2002年韩日世界杯巴拉圭首战南非。

2004年11月15日,奇拉维特告别赛萨斯菲尔德VS明星队。奇拉维特的球迷见证他最后的演出,他们动情高喊“奇拉不要离开”。奇拉维特请来不少名将,伊基塔、巴尔德拉马都来助阵。

这是一场表演赛,萨斯菲尔德获得点球,奇拉维特单挑伊基塔。

“你往右边踢,我往左边猛扑。”伊基塔笑着对奇拉维特说。

“好,听你的。”胖胖的大叔奇拉维特也笑着回答。

当年那个气得想要暴打奇拉维特的金毛狮王,也在一旁笑嘻嘻。在奇拉维特告别赛的9个月前,巴尔德拉马也举行告别赛,奇拉维特同样是金毛狮王的座上宾。

这是一种“拿起大刀六亲不认,放下大刀把酒言欢”的江湖义气。与其说,我们是想念奇拉维特、伊基塔、巴尔德拉马、马拉多纳,倒不如说,我们是在怀念一种情怀。

青春已逝,谨此感怀!

巴西和巴拉圭,具体时间是什么

美洲杯1/4决赛:巴西总比分4-5巴拉圭
2015-06-28 11:45
北京时间6月28日5时30分,美洲杯1/4决赛在康塞普西翁开始第4场较量,巴西与巴拉圭90分钟1比1战平,罗比尼奥为巴西首开纪录,冈萨雷斯点球扳平比分。点球战中桑巴军团3比4告负,连续2届1/4决赛点球负于巴拉圭。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注