-骑行到底要不要穿骑行服

骑行到底要不要穿骑行服

骑行要不要穿骑行服?

长久以来,这个话题一直是众说纷纭,在阐述这个话题之前,我们先来看看“不穿骑行服的理由”:

1,我就是通勤上下班,穿上骑行服换工作服不方便;

2,短途休闲骑行,边骑边玩,穿上骑行服活动不便;

3,穿上骑行服,身体凹凸有致,主要部位凸现出来,有点不好意思,太难为情了;

4,我又不是什么大神或者专业人员,没必要装;

5,不太喜欢骑行服那种紧身又夸张的颜色设计,觉得太招摇了,太显眼了;

6,骑行服的价格较高,便宜的质量又达不到安全要求;

7.一周也就是周末休息的骑,平时都开车上班,买了也是浪费,使用率太低,不合算;

当然,还有很多很多的理由,我就不一一列举了,咋一听不穿骑行服的理由很在理,其实,我想说的是:骑行服就像头盔一样,是一种骑行安全类的基础装备,无论有什么样的理由,在安全面前都不值一提,为了安全,投资几件骑行服又能咋滴?

那骑行穿上骑行服到底有啥好的,我也给不穿骑行服的小伙伴们列举一下。

在骑行中我个人觉得骑行裤比骑行上衣来的更重要,这并不是推荐你只买骑行裤而不买骑行上衣,请不要断章取义哈。如果是我推荐的话,我当然推荐你购买一整套的骑行服喽。

骑行服鲜艳的颜色和带有反光条的设计,能够引起路上过往车辆的注意,夜间还能起到警示作用,保障你骑行的安全,现在天气很凉爽,非常适合骑行,但不是每条路都有很完善的照明系统,所以这时候,除了尾灯外,骑行服的反光设计就很重要了。

骑行裤:长途骑车自然没有坐在沙发上舒服,屁股是一定要受罪的,何况被强行的固定在那么小的一块坐垫上,大腿还要饱受坐垫两侧摩擦的痛苦。另外:出外骑行一定要注意腰部的保温,尤其是温度比较低的时候,长期暴露在风吹和较低温度下裸露的腰部,非常容易引起腰疼等毛病。弱弱提醒你一下下:穿骑行裤是不需要穿内裤的,否则透气的效果也大打折扣哦。

紧身而贴身的骑行服,能有效减小风阻,提高骑行速度,提高骑行的耐久性;有些骑行服为了胸前透气等原因开了很长的拉锁,一般来说,男款的这个拉锁越长越好,可以更好的透气,女式的这个设计都比较保守,避免走光,部分设计非常好的女士骑行服甚至有在骑行服内部有胸托的设计,省去戴BRA带来的种种烦恼,而且让呼吸更加顺畅。

骑行服的紧身设计,还有利于紧紧包裹全身肌肉,骑行时不会发生肌肉拉伤;一般后背或侧面都有一些小口袋的设计,常见的是后背3个口袋的设计,可以放一些小东西,如巧克力等,方便随时补充能量。

袖子一般比其它衣服要长一些,这主要是考虑到骑行的姿势正是胳膊伸到最长的状态,所以一些长袖的骑行服,往往袖子是加长的,可以保证骑车的时候,仍然能够盖住手腕等部位。

最后是后襟明显比前襟要长,而且是长很多,这也是考虑到骑车的前扑的姿势和直立姿势不同,一般的衣服也有这样的设计,但是在骑行服装上这种设计尤其明显和突出。

品质好的骑行服使用特殊材料制成,使骑行运动更加舒适,骑行服装的面料,一般都是采用各大公司推出的各种透气材料制成的,所以,骑行服可以快速将汗水排出体外,这一点是纯棉的衣服所达不到的。但同时也有一个问题,几乎所有的骑行服装,往往都比较轻薄,而且容易起球。

至于短袖和长袖,可以这么选择:气温较低,温差较小的情况选择长袖;气温较高,温差较大的情况就选择短袖袖套的组合。

综上所述,为了自身安全,为了提高骑行效率,为了骑行更加舒适,建议在经济许可的情况下,尽可能为自己选购一身或者几身骑行服,对了,清洗骑行服也是很重要的,一定是骑行完之后尽快洗涤,别觉得自己有换洗的骑行服就拖着不洗,这样对骑行服的伤害和使用率上是大打折扣的。

骑山地自行车,穿什么样的衣服合适?

专业选手肯定是全套骑行服。业馀玩玩的,我认为上衣无所谓,宽松透气就行,下身最好要骑行裤,或是紧身裤,这样来避免裤脚卷入前动齿轮,以免意外。

秋冬季骑自行车穿什么服装好?

你好,秋季可以内穿长袖T恤衫外穿自行车服。也可以穿普通外套。冬季可以穿保暖内衣和抓绒自行车服,也可以穿普通运动型棉衣。望采纳。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注