-并未嘲讽Faker给米勒道歉T1高管发声澄清Wawa也躺枪了

并未嘲讽Faker给米勒道歉T1高管发声澄清Wawa也躺枪了

#2022电竞季#

前言:英雄联盟S12八强战已经落下帷幕,最终LPL赛区的四支战队,仅剩下JDG成功晋级,他们将和S11的EDG一样,面对3支LCK战队的“围堵”。而根据爆料来看,T1是目前训练赛表现最佳的LCK战队,他们在八强战中零封了RNG,展现出了极强的统治力,因此也被视为第一夺冠热门,JDG如果能迈过T1这座大山,那夺冠的希望就很大了。然而JDG和T1的比赛还没开打,一个“FAKER黑称事件”却在网络上发酵,甚至T1高管和LPL官方都发声澄清,这又是怎么一回事呢?

米勒在解说比赛时喊“大飞”?节奏在推特发酵

相信大家都还记得,2022年的MSI上T1输给了RNG,在主场遗憾夺得亚军,而决赛中最后一局FAKER状态不佳,又被RNG众人的针对,沦为了一个突破口,再加上赛后采访暗示35PING有影响,以及没有吃香蕉补充体能等等,让不少LPL水友吐槽为“嘴硬”,甚至还有一个“大飞”的黑称出现。其实这个黑称最开始想表达的意思,就是实力下降但“嘴硬”,但是在LPL圈迅速火了起来。

然而在这次RNG世界赛惨败T1之后,韩网论坛上一个帖子引发了热议,那就是有人说米勒在解说RNG和T1比赛时,用了“大飞”来嘲讽FAKER,而“大飞”这个词的意思有嘲讽FAKER家庭成员的成分,结果这个帖子带起了很大的节奏,甚至在推上也引发了热议,导致米勒陷入骂声一片的境地。甚至就连一起解说的WAWA也躺枪了,有人认为这两位元老级解说是在混资历,业务水平下降,比赛中念出选手黑称,更是不理性的行为。

米勒事件迎来大反转,LPL官方和T1高管都发声了!

不过伴随着事件的发酵,很多理性的LPL观众也复盘了那场比赛的解说,结果发现米勒根本没有在比赛中喊“大飞”,就算把视频放慢一倍来看,米勒也没有喊出FAKER的黑称,所以说米勒嘲讽FAKER那完全是冤枉了他。就在10月25日凌晨,LPL官方发布公告表示,米勒和WAWA在解说时没有使用不当词汇,这次公告算是让之前的一切谣言彻底粉碎。不少水友纷纷表示:之前真的是误会了,给米勒道歉。

随后T1高管赵麻石也发文表示他们看了视频,认同LPL官推的观点,得出了和拳头官方调查相同的结果,但是也向拳头表达了对一些观众举牌标语的不满。而让赵麻石不满的标语,就是之前RNG和T1比赛中,一些粉丝在牌子上写上了“大飞”这个黑称,而且官方导播还给了镜头,引发了不小的争议。

个人分析总结

经常看比赛的小伙伴肯定都清楚,给职业选手起“黑称”或者“绰号”早已不是什么新鲜事,例如4396,宁王的“鞋皇”,UZI的“澡子哥”等等,一些主播或者2路解说平时也经常会念出,不过对于官方解说来说,肯定不会在解说比赛的时候念出选手们的绰号,因为很容易带出很大的节奏。而这次米勒完全是被冤枉的,他作为LPL元老级解说,肯定不会在解说如此重要的比赛中,犯下低级错误。那么对于这场米勒绰号事件,大家有何看法呢?

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注