-国乒单打决赛「40国乒世界冠军横扫对手单局轰111晋级4强刘国梁松口气」

国乒单打决赛「40国乒世界冠军横扫对手单局轰111晋级4强刘国梁松口气」

北京时间7月25日上午,东京奥运会乒乓球男女混合双打迎来1/4决赛,中国组合许昕和刘诗雯对阵罗马尼亚组合约内斯库和斯佐茨。最终中国组合轻松以4-0横扫对手,顺利进入4强,其中第二局一度打出11-1比分。

本届奥运会乒乓球一共5个项目,其中混合双打是首次纳入奥运会,并且每个代表队只有一个名额,中国队派出许昕和刘诗雯的组合,目前两人位列世界第一,其他争冠对手日本的水谷隼/伊藤美诚也有一定实力。

此前1/8决赛,许昕和刘诗雯在丢掉第一局情况下,调整好状态,连赢四局,最终4-1逆转加拿大组合,顺利进入混合双打8强。

本场比赛,中国组合对阵罗马尼亚组合。许昕和刘诗雯开局不利,一度0-3落后,此后调整好状态,将比分追至4-4平,让对手开始紧张接下来中国组合利用对手回球出界和连续扣球,将比分扩大为10-6,随着罗马尼亚组合回接出界,中国组合11-6拿下第一局,总比分1-0领先。

进入第二局,中国组合进入状态很快,连续得分,一度扩大到7-1,罗马尼亚组合继续招架不力,许昕扣球接不了,连续出界。接下来中国组合打疯了,连得4分,以11-1轻松拿下,总比分2-0领先。

第三局开始,许昕发球,两队连续扣球,最后罗马尼亚组合回接失败,随后又得一分,2-0领先,此后对手不断追分,一度追到4-4平。接下来许昕和刘诗雯连续扣球,将比分扩大到8-4,对手无力抗衡,最后中国组合11-6再下一城,总比分3-0领先。

第四局,中国组合继续开局很顺,3-0领先。罗马尼亚组合没有放弃意思,连续扣球让许昕回接失败,比分变为4-5。关键时刻,中国组合继续展现世界冠军的实力,一度取得10-7领先,拿到3个赛点,结果被对手连追3球,10-10平。中国组合顶住压力,连得2分,12-10拿下,总比分4-0横扫对手。

许昕和刘诗雯顺利打进四强之后,接下来的难度会越来越大,包括冲进决赛。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注