-纳什罚球动作「NBA球星罚球前的奇葩仪式纳什先要摸鞋底马龙对篮球念咒语」

纳什罚球动作「NBA球星罚球前的奇葩仪式纳什先要摸鞋底马龙对篮球念咒语」

近日,湖人主教练沃顿在接受采访时谈到了球队糟糕的罚球,沃顿表示:\”罚球其实更多地是考验心理素质,希望这些年轻球员能养成冥想的习惯\”,冥想提高罚球也是因人而异,而联盟历史上很多球员都有自己的罚球仪式,下面我们就来看看这些仪式多奇葩呢?

纳什摸完鞋底,随后舔手

作为NBA联盟历史上的控场大师,纳什除了一手精准的传球,罚球技艺也相当高超,生涯罚球命中率高达90.4%,而纳什罚球前的仪式也是与众不同,纳什先要用手摸鞋底,然后再用舌头添手,之后才会出手罚球。

基德给篮筐送飞吻

同样是NBA联盟历史上传球大师,基德生涯的罚球命中率也相当不俗,这一切要归功于基德对于篮筐的爱,每次罚球之前基德都会先给篮筐献上自己的飞吻才会出手,据了解这一经典仪式是基德在给自己的女友献吻。

弗朗西斯祷告仪式

昔日姚明的老大哥弗朗西斯是联盟中的突破高手,自然站上罚球线的机会也是不会少,而那高达79.7%的罚球命中率来自于他对自己母亲的祷告仪式,弗朗西斯罚球前要先摸一下自己的右臂纹身,然后拍三下球绕一圈,在将球举过脑后在出手罚球。

霍纳赛克抚摸自己的脸颊

前爵士名宿霍纳赛克不是NBA联盟最帅的一个,但绝对是最自恋的一个,每次罚球前霍纳赛克都会拍三下球,然后抚摸自己的脸颊,再闭上眼睛冥想最后才出手罚球,对于霍纳赛克一系列的罚球仪式,他解释到只是在向自己的三个孩子打招呼。

汉密尔顿独特的拍球仪式

老面具侠汉密尔顿曾经是无球跑动的大师,一手精准的投篮令人闻风丧胆,而汉密尔顿生涯罚球命中率高达85.2%,如此精准的罚球,罚球前的仪式自然少不了,先是哈气然后拍两下球,再向右腿边拍一下,再下蹲随后出手,一系列仪式之后想不进都难。

马龙对着篮球窃窃私语

一代传奇内线邮差马龙的罚球也是可圈可点,而罚球前的施法自然不会少,每次罚球前马龙都要对着篮球念叨几句,然后才出手罚球,据透露马龙这是在向自己的孩子喊口号,马龙一生四处留情,也不知道这是在向哪个孩子喊口号。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注