-top10世界足坛那些容易混淆的名字「Top10世界足坛那些容易混淆的名字」

top10世界足坛那些容易混淆的名字「Top10世界足坛那些容易混淆的名字」

10、阿布拉莫维奇(Abramovich)&伊布拉希莫维奇(Ibrahimović)

如果不是两位的江湖地位够高,都有两个字的简称,那么阿布和伊布的全名其实还是有些难辨别的,经常有人说他俩全名时就会多了或者少了那个“希”。一位是在转会市场上呼风唤雨并首先在英超打造金元帝国的大佬,一位是屡次上演神奇瞬间并在荷意西法四大联赛都有冠军进账的“奉先”。两人在足坛出名的时间都差不多,近20年了,他俩在足坛的影响力还在。

9、皮耶罗(Piero)&皮尔洛(Pirlo)

一位是王子,一位是艺术家;一位是尤文的守护者,一位把尤文带到了一个新高度;一位有着自己的进球区域,一位则能把球传到前锋能进球的区域;一位是忠诚的代表,一位的职业生涯则辗转于三大豪门。总之,两位都是意大利的国宝级球星,两位在2006年一起举起大力神杯,其中在半决赛对阵德国的经典战役中,两位在加时赛先后有出彩表现。

8、斯托伊奇科夫(Stoichkov)&斯托伊科维奇(Stojkovic)

90年代东欧足球的两位代表人物,但是职业生涯的成就却相去甚远。斯托伊奇科夫凭借着94年世界杯上的完美表现成为了保加利亚的民族英雄,加上他在巴萨梦之队的成就,他甚至拿到了那一年的欧洲金球奖,在东欧足球的历史上,能和斯托伊奇科夫相媲美的球员屈指可数。相比之下,年少得志的斯托伊科维奇就没那么幸运,从红星转会马赛成为他职业生涯的转折点,虽然有集体荣誉,但是个人表现并不闪光,再之后他辗转日本和祖国之间,被中国球迷进一步熟知是因为他后来执教了中超的广州富力队。

7、阿尔巴(Alba)&阿拉巴(Alaba)

虽然都不是巨星,但都跟随着各自俱乐部拿到了“三冠王”!阿尔巴在2012年夏天跟随斗牛士军团称雄欧洲杯,算是赶上了王朝的尾巴。当年夏天即加盟巴萨,弥补了阿比达尔离开所造成的空缺,MSN的强大是巴萨2015年成功的关键,阿尔巴则慢慢成为球队的基石。同样,在拜仁成就霸业的路上,阿拉巴没罗贝里那么抢眼,但他作为拜仁历史上最年轻的欧冠出场球员,另外阿拉巴还是历史上最年轻的奥地利足球先生。在拜仁获得荣誉无数之后,阿拉巴于2021年夏天和拜仁分手,加盟皇马。未来的西甲国家德比,我们可以看到阿拉巴VS阿尔巴!

6、埃尔克森(Elkeson)&埃里克森(Eriksson)

现在世界足坛最有名的埃里克森无疑是正在和病魔作斗争的丹麦中场。但是我们这儿的埃里克森则是曾经在意大利和英格兰都风光过的瑞典老帅。他是拉齐奥队以及英格兰队的前主帅,两段执教经历都还算成功,不过此后他就开始走下坡路。2015年到2016年,他成了上海上港队的主教练,也正是他执教期间,已经在广州恒大大杀四方而被尊称为“埃神”的埃尔克森加盟了上海上港!两人合作的那一年,“埃神”表现不错,但是志在掀翻恒大王朝的上港没有完成任务,埃里克森下课。2018年,埃尔克森帮助上港首夺中超,次年他回归恒大并成为中国足坛归化第一人,改名为“艾克森”,开始为国足效力。

5、库蒂尼奥(Coutinho)&穆蒂尼奥(Moutinho)&穆里尼奥(Mourinho)

这三位之中,魔力鸟是最不需要多说的,足坛如果只剩一个“狂人”,除了他还能是谁?库蒂尼奥曾是红军的中场核心,但是转会巴萨后,他彻底迷失,反而是老东家利用他的转会费完成了升级。穆蒂尼奥出道于里斯本青训营,2010年转会波尔图,随队完成葡超三连冠并夺得一次欧联杯,2013年夏天以2500万欧元转会摩纳哥。2016年夏天跟随葡萄牙队拿到欧洲杯冠军,2018年他加盟英超狼队并至今仍在队中效力。

4、卡尼萨雷斯(Canizares)&卡西利亚斯(Casillas)&卡西利亚(Casilla)

卡尼萨雷斯的职业生涯充满悲情色彩。2000年欧冠决赛,他是麦克马纳曼双飞剪刀脚和劳尔长途奔袭的背景。2001年欧冠决赛,他和卡恩的表现同样神奇,但是赢家是德国人。2002年世界杯前意外受伤,就此淡出人们的视线,西班牙足球也就此进入了卡西利亚斯时代。之后的十多年都是属于圣卡西的,他成了世界足球历史上最伟大的门将之一。卡西离开皇马后,皇马选择的继任者的名字只比他少一个字母,但是事实证明卡西利亚难堪大任,他在和纳瓦斯的竞争中惨败。

3、迪纳塔莱(Di Natale)&迪米凯莱(Di Michele)

这是张路指导解说意甲的时候最容易搞混的一对。更难为意甲解说的是,迪米凯莱在乌迪内斯效力过3个赛季,和迪纳塔莱搭档锋线,可以想象,乌迪内斯的进攻对于解说而言是个挑战。不过两人的职业生涯道路可谓大相径庭。迪纳塔莱早已成为乌鸡的象征,而且他还刷新了球队各种历史纪录,而迪米凯莱职业生涯则常年辗转于意甲中下游球队,表现的稳定性也远不如迪纳塔莱。当然,迪纳塔莱也有缺憾,就是在竞争激烈的国家队没有稳定位置,甚至错过了2006年世界杯。

2、克洛泽(Klose)&克罗斯(Kroos)

其实有很多球员的名字和这两位很接近,但是这两位太过于光芒四射,也就不列举其他人了。其实大家都还记得,在克罗斯出现之前,大家还叫K神克洛斯。2007年的拜仁锋线是托尼 克洛斯,而正是那时,托尼-克罗斯以打破拜仁俱乐部最年轻出场纪录的方式亮相德甲,首秀就2次助攻。此后为了区分二人,K神才被“改名”为克洛泽。2014年在巴西,两人一起登顶世界,在横扫东道主的半决赛上,克罗斯梅开二度,克洛泽则成为了世界杯历史最佳射手。如今克罗斯已经成为皇马传奇中场,而克洛泽则在慢慢向一线队主帅逼近。

1、马尔基西奥(Marchisio)&马尔基尼奥斯(Marcos Aoas)&马尔基奥尼(Marchionni)

马尔基西奥是尤文在前几年称霸意甲的主要功臣,经历了尤文从“电话门”到意甲疯狂连冠的全过程。他还代表意大利连续出战三届大赛,并在2012年欧洲杯上拿到亚军。同样效力过尤文的马尔基奥尼则没那么幸运,他跟随斑马军团从意乙杀回,却在球队离冠军越来越近时转会到了紫百合,随后逐渐沦为普通球员。以上两位属于过去,马尔基尼奥斯则可能厚积薄发,2013年夏天,年仅19岁的他被大巴黎以3500万欧元买下。经过8年的锤炼,现在的他早已成为大巴黎的队长和定海神针!

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注