-打完篮球之后该喝什么饮料「打完篮球之后该喝什么饮料」

打完篮球之后该喝什么饮料「打完篮球之后该喝什么饮料」

炎炎夏日,和小伙伴打完一场酣畅淋漓的来瓶饮料,类似于“饭后一支烟,快活似神仙”。那么大家伙都是以哪些饮料来解渴的呢?

红牛

红牛作为功能性饮料的领军品牌,致力于将足球赛场上的能量传递给球迷。内含水、糖、咖啡因、muco-纤维醇和维生素B等成分的“滋补性饮料”,取名为“红牛”。可以使运动员迅速恢复体力!

佳得乐

佳得乐是一种全球领先的运动型饮料,拥有四十多年的运动科学研究背景。其在补充运动中身体所缺的水和电解质的同时还提供碳水化合物来增强运动耐力。“解口渴更解体渴”正是佳得乐的独特之处。

脉动

脉动是一款运动维生素饮料,于2003年上市。以居住在城市的年轻人,年龄约18-35之间,由于工作需求,经常在户外活动的人群为消费主体。脉动由其广告:“随时脉动回来” 可见,其目标市场定位在15-35岁左右的学生、年轻人、时尚运动爱好者、白领。“脉动”的价格在“康师傅”、“统一”之上。但也并不高出多少。

怡宝

目前最火的纯净水,口感柔和,符合国人口味,价格也实惠!

自来水

其实,最舒服的还是喝自来水,顺便冲个脸

打篮球最好喝什么饮料?

打篮球时喝什么饮料最好,应该根据运动员当时的需要来决定,而且因人而异。如果需要补充水分,就喝矿泉水或纯净水,如果需要补充能量,就喝红牛之类的功能饮料,总而言之你事先要对各种饮料的作用与性能有一定的了解,才能根据自身的情况选择最合适的饮料。

打篮球过后,喝什么饮料对身体最好?

打完篮球以后,由于人体通过剧烈的运动,会不断的通过出汗带走体内大量的水分,以及很多盐分,包括很多电解质、营养物质,所以这个时候体内的新陈代谢加快,体内消耗的能量过多,需要喝一些补充电解质,以及能量的一些饮料。比如还可以喝一些补液盐,还有以及含有多种维生素、矿物质的、水分的运动型的饮料。
此外,如果没有条件,可以选择喝一点温开水,加少许的食用盐和白糖喝,也能够起到一定的效果。如果脱水比较严重,必要时需要以静脉点滴的方式来补充生理盐水、葡萄糖盐水。
打篮球注意事项:
1、如果要长时间打球,做剧烈运动,最好戴上护具,以减少受伤的几率,因为如果没有护具,在激烈的对方中,关节韧带很容易拉伤。通常,常见的护具有护踝、护膝,及护齿用具。
2、合理的运动量既对身体有益,又不会让自己过于疲劳,所以,在打球时,根据身体情况决定是否暂停。建议把每次运动量控制在1个小时左右。
3、打球技术一定要掌握,在训练时切勿操之过急,因为很多技巧都是要长期训练才能灵活运用。
4、打完篮球后不要马上喝碳酸饮料,因为在人体水分流失过多的情况下,喝碳酸饮料会导致钙流失,所以,应避免。
5、打完篮球以后应该迅速擦汗换好衣服,慢慢的走动,等到身体恢复平静状态的时候再离开。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注