-1516赛季nba总决赛「1516赛季是NBA最传奇一个赛季吗七件史诗级事件凑一起」

1516赛季nba总决赛「1516赛季是NBA最传奇一个赛季吗七件史诗级事件凑一起」

NBA发展至今已经有了74年的历史了,虽然算不上长,但也绝对不短,那么在这74个赛季中,哪一个赛季最让人印象深刻、也最传奇,那么小编认为,当属15-16赛季了。对于这个刚刚过去不到五年的赛季,想必不少球迷都有印象,那么今天我们便来回顾一下,看看这个赛季到底发生了多少事呢?

科比、邓肯、加内特3位名宿退役

首先我们不得不提的就是名宿退役了,2016年先后有3位NBA名宿退役,他们分别是科比、邓肯和加内特了,NBA每一年都会有传奇球星宣布退役,但是地位如此高的3位球星接连宣布退役,也称得上是历史少有。

马刺41场主场比赛仅输一场

说到15-16赛季,那可真的上是强队云集;抛开东部一家独大的骑士不谈,那个赛季西部Big 4——快船、雷霆、马刺、勇士一个比一个狠,尤其老辣的马刺,在那个赛季打出了67胜15负的恐怖战绩,更可怕的是,41场主场比赛马刺仅输掉了1场!放到任何一年这个战绩毫无疑问都是联盟第一的战绩,但是由于勇士的出现,马刺67胜的成绩都只能排西部第二,可想而知这个赛季有多传奇。

勇士73胜9负创造历史

第三件传奇的事无疑是勇士打破公牛72胜10负的常规赛最佳战绩,以73胜9负的成绩创造新的记录!15-16赛季的常规赛无疑属于勇士的天下了,他们开局便打出了24胜0负的梦幻开局,并且输掉了9场比赛里,大部分都是当年联盟中的弱旅,和强队的交锋几乎都没有输过,尤其是最后一场和灰熊的交锋,收视率更是突破天际。

科比退役战60分

不过,尽管勇士追逐73胜的比赛收视率很高,但是当天大部分球迷关注的焦点却是科比的退役战。当时,退役战的科比遇到了和火箭争夺西部第八名额的爵士,双方大战也是一触即发,最后,科比爆砍60分,带领球队险胜爵士,而退役战砍下60分的科比也创下了退役战最高分的纪录,为15-16这个神奇赛季的常规赛画下圆满的句号。

勇士西决1-3落后翻盘雷霆

勇士常规赛的73胜似乎提前用光了他们的运气,首轮库里便因伤缺席剩余比赛,直到第二轮才复出;而到了西部决赛,面对杜威二少的连环轰炸,勇士似乎没有任何招架之力,前四场比赛打完大比分1-3落后。但是,身处绝境的勇士并没有放弃,随后的3场比赛,勇士连扳三局,将雷霆淘汰,再次杀入总决赛的舞台。

汤神西决G6投进11记三分

紧接上文,如果说勇士1-3落后翻盘的最大功臣是谁,那么毫无疑问就是汤普森了,在关键的第六场比赛,汤普森力挽狂澜,全场比赛投进11记三分,创造季后赛球员单场命中三分的纪录,尤其最后的每一记三分都十分救命。这场比赛也让汤神获得G6汤的绰号,只能说15-16赛季实在是太魔幻了。

骑士总决赛1-3落后翻盘勇士

你以为15-16赛季的传奇就结束了吗?当然不是!在随后的总决赛,骑士上演了勇士西决一样的剧本,在大比分1-3落后的情况下,连扳三局4-3险胜勇士!在此之前,NBA从来没有一支球队能够1-3落后的情况下翻盘成功,而骑士在这个神奇的赛季做到了,他们击败了73胜的勇士,成为这个赛季唯一的赢家。七件大事聚在一起,现在来看,15-16赛季是不是十分的传奇呢?(ikuet)

nba2015选秀顺位名单

2015年NBA选秀大会在篮网主场巴克莱中心举行,状元榜眼探花分别为:卡尔-安东尼-唐斯、丹吉洛-拉塞尔和贾希尔-奥卡福。
首轮:
1、卡尔 安东尼-唐斯 明尼苏达森林狼
2、丹吉洛-拉塞尔 洛杉矶湖人
3、贾希尔-奥卡福 费城76人
4、波尔津吉斯 纽约尼克斯
5、马里奥-赫佐尼亚 奥兰多魔术
6、威利 考利-斯特恩 萨克拉门托国王
7、埃马努埃尔-穆迪埃 丹佛掘金
8、斯坦利-约翰逊 丹佛掘金
9、弗兰克-卡明斯基 夏洛特黄蜂
10、贾斯蒂-温斯洛 迈阿密热火
11、迈尔斯-特纳 印第安纳步行者
12、特雷-莱尔斯 犹他爵士
13、德文-布克 菲尼克斯太阳
14、卡梅隆-佩恩 俄克拉荷马雷霆
15、吉姆-奥布雷 奇才(老鹰送出)
16、特里-罗奇尔 波士顿凯尔特人
17、拉希德-沃恩 密尔沃基雄鹿
18、萨姆-德克尔 休斯顿火箭
19、杰里安-格兰特 纽约尼克斯(奇才送出)
20、德隆-赖特 多伦多猛龙
21、贾斯丁-安德森 达拉斯小牛
22、鲍比-波蒂斯 芝加哥公牛
23、隆德 霍利斯-杰弗森 开拓者
24、泰鲁斯-琼斯 克利夫兰骑士(换到森林狼,得到31+36号签)
25、贾雷尔-马丁 孟菲斯灰熊
26、尼克拉-米卢蒂诺夫 圣安东尼奥马刺
27、小拉里-兰斯 洛杉矶湖人
28、R.J.-亨特 波士顿凯尔特人
29、克里斯-麦卡洛 布鲁克林篮网
30、凯文-鲁尼 金州勇士
2015nba选秀第二轮顺位名单:
31、赛迪 奥斯曼(骑士,送给森林狼)
32、蒙泽尔-哈雷尔 休斯顿火箭
33、乔丹-米奇 波士顿凯尔特人
34、安东尼-布朗 洛杉矶湖人
35、吉尔雷默-戈麦斯 费城76人
36、拉基姆-克里斯马斯 克利夫兰骑士
37、里昌-霍尔姆斯 费城76人
38、达伦-希拉德 底特律活塞
39、胡安-沃尔[微博]特 新奥尔良黄蜂
40、约什-理查德森 迈阿密热火
41、帕特-考诺顿 布鲁克林篮网
42、奥利弗-汉南 犹他爵士
43、约瑟夫-杨 印第安纳步行者
44、安德鲁-哈里森 菲尼克斯太阳
45、马库斯-索顿 波士顿凯尔特人
46、诺曼-鲍威尔 密尔沃基雄鹿
47、奥图拉斯-古戴蒂斯 费城76人
48、达卡里-约翰逊 俄克拉荷马雷霆
49、阿隆-怀特 华盛顿奇才
50、马库斯-埃里克森 亚特兰大老鹰
51、泰勒-哈维 奥兰多魔术
52、萨那姆-辛格-巴马拉 达拉斯小牛
53、多米尼克-波因特 克利夫兰骑士
54、丹尼尔-狄耶兹 犹他爵士
55、卡迪-拉拉尼 圣安东尼奥马刺
56、布兰登-道森 新奥尔良黄蜂
57、尼克拉-拉蒂切维奇 丹佛掘金
58、J.P。拖库托 费城76人
59、迪米特里奥斯-阿格拉瓦尼斯 亚特兰大老鹰
60、卢卡-米特里维奇 费城76人

2015年的nba总冠军是哪队

2015年的nba总冠军是金州勇士队。

2015年NBA总决赛,6月5日-17日在金州勇士队和克里夫兰骑士队之间展开,最终勇士4-2战胜骑士,夺得2015年NBA总冠军。

2015年6月5日NBA总决赛第1场,詹姆斯和欧文合力砍下67分,但勇士在加时赛开始时连得10分开始,骑士全队加时赛只得两分;金州勇士队在NBA总决赛首战中主场以108-100击败克里夫兰骑士队,总比分1-0领先。但是在加时赛中,欧文不慎受伤离场,三巨头只剩下詹姆斯。

2015年6月8日NBA总决赛第2场,骑士客场加时苦战以95-93艰难拿下勇士,将总比分扳成1-1平。勒布朗·詹姆斯打出三双,拿下了39分、16个篮板和11次助攻,骑士抢得主场优势。

2015年6月10日NBA总决赛第3场,骑士回归主场96-91再下一城战胜勇士,总比分2-1领先。

2015年6月12日NBA总决赛第4场,勇士客场以103-82大胜骑士,将系列赛总比分扳成2-2平。

2015年6月15日NBA总决赛第5场,总决赛“天王山之战”中,勇士主场以13分优势拿下骑士,总比分3-2领先。

2015年6月17日NBA总决赛第6场,勇士在客场以105-97击败骑士,从而以4-2夺得队史40年来第一个总冠军,这是他们自1975年后再夺总冠军,伊戈达拉获FMVP。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注