-齐达内谈越俎代庖遭安切洛蒂斜视他是发自内心嫌弃我都没看到他

齐达内谈越俎代庖遭安切洛蒂斜视他是发自内心嫌弃我都没看到他

12月3日消息,今天央视天下足球专访齐达内,法国球星又被问到了2006世界杯“世纪之顶”,他表示自己并不会为此感到骄傲,但是绝不会向马特拉齐道歉。

齐达内头顶马特拉齐

2006年世界杯决赛,意大利后卫马特拉齐言语侮辱了齐达内的姐姐,彻底让法国人头脑失去控制,一头将其顶撞倒地,随后齐达内被红牌罚下,法国队最终点球大战输掉了世界杯冠军。

回忆当时的情景,齐达内表示,“那是我很困难的时刻,很不幸的时刻。

我对所发生的一切并不感到骄傲,但那是我职业生涯的一部分。以这种方式结束世界杯生涯,的确是不太美好,但是我能接受所发生的一切,并且对此并不感到后悔。”

我接受在我生命中所发生的一切,我们无法改变已经发生的事情,当时(他说的那些话)的确触及到我内心的情感了。我想强调的是,我并不会为此事道歉。”

主持人邵圣懿放出了一张经典图片:2014年欧冠决赛,助教齐达内越俎代庖冲到场边指挥比赛,而皇马主教练安切洛蒂一旁显得十分不快。被问到是否和安切洛蒂事后谈过此事,齐达内说:“你看他当时看我的表情,他这是发自内心的嫌弃(笑),我当时都没看到安切洛蒂。”

被问到何时开始考虑当教练时,齐达内表示:“在结束球员生涯的时候,我就已经做好了准备。我想做一些球员生涯没做过的事情。我希望自己有机会拿起教鞭。我还是愿意留在足球的世界里。所以我考取了管理方面的证书。但是我不想在办公室里工作,后来又考取了教练资格证书。

之后就像照片里一样,我在一个曾经执教过我的教练手下工作。安切洛蒂是我在尤文时的教练,在他来皇马之后他邀请我做助理教练,我立刻就答应了。因为我知道,跟他一起能很快学到东西。我跟他一起工作了一年,后来去了卡斯蒂亚(皇马预备队)继续工作,我对自己说,未来俱乐部可能会给我当主教练的机会。”

齐达内

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注