-安徽信息工程学院学子在TI杯2021年全国大学生电子设计竞赛中获全国一等奖

安徽信息工程学院学子在TI杯2021年全国大学生电子设计竞赛中获全国一等奖

  12月19日,TI杯2021年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼在西安交通大学隆重举行。安徽信息工程学院电气与电子工程学院学生王星宇、晋仁磊、张子健设计的“信号失真度测量装置”(A题)获得全国一等奖。在学校和学院领导的关心和支持下,电气与电子工程学院积极推进项目化教学改革和学科竞赛培育,成效显著。电赛团队在2021年的比赛中取得了历史性的突破,总共收获11个奖项,包括全国一等奖1项,全国二等奖2项,安徽省一等奖3项,省二等奖4项,省三等奖1项。

  据了解,全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛,也是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的大学生电子设计类竞赛,对学生的知识掌握和运用能力要求很高,比赛的含金量很高。全国大学生电子设计竞赛命题专家组以电子信息类基础教学知识为出发点,结合教学实际和当下热门产业技术设置赛题,考察数模混合电路、单片机、嵌入式系统等基础知识点,并结合人工智能、大数据等热门技术,旨在提高学生们将理论灵活运用至实践、切实解决问题以及团队多方协作的综合能力。

  TI杯2021年全国大学生电子设计竞赛(简称“电赛”)于11月4日正式启动。来自全国各个省市赛区的1117所院校,19735个学生队伍,共计近6万名大学生报名参加比赛。其中322个参赛队获全国一等奖(获奖比例1.6%),790个参赛队获全国二等奖(获奖比例4%)。(通讯员:安徽信息工程学院张磊)

全国大学生电子设计大赛省一等奖什么水平

全国大学生电子设计大赛省一等奖是很高的水平。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

简介

竞赛特点与特色全国大学生电子设计竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

竞赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。

全国大学生电子设计大赛全国二等奖的含金量如何?

含金量非常高。

大学生电子设计大赛含金量之所以比较高,是因为这是全国范围内的一个比赛。

它的显著特点就是跨越区间大,比赛的时间长。能够将全国的大学生融合到一起,共同从某个出发点去创造。因此大学生电子设计大赛也可以说是一个集思广益的项目,能够海纳百川,接受不同的思潮,最终汇聚精品,造福社会。

全国大学生电子设计竞赛(National Undergraduate Electronics Design Contest)是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动。

目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

全国大学生电子设计竞赛参赛形式

1、全国大学生电子设计竞赛原则上安排在单数年的9月中旬举行,为期4天。竞赛以赛区为单位统一组织报名、竞赛、评审和评奖工作。

2、鼓励设有信息与电子学科及相关专业或已开展电子设计科技活动的高等学校,积极组织学生参加全国大学生电子设计竞赛。

3、学生自愿组合,三人一队,由所在学校统一向赛区组委会报名。参赛队数由学校自行确定。

4、为鼓励不同类型的高校和不同专业或专业方向的学生都能参加竞赛,全国竞赛专家组根据命题原则,将统一编制若干个竞赛题目,供参赛学生选用。

5、竞赛所需场地、仪器设备、元器件或耗材原则上由参赛学校负责提供。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注