-雄鹿队的霍勒迪「遭逆转波蒂斯76雄鹿23失误霍勒迪15分钟5分阿伦成遮羞布」

雄鹿队的霍勒迪「遭逆转波蒂斯76雄鹿23失误霍勒迪15分钟5分阿伦成遮羞布」

北京时间10月2日,NBA季前赛雄鹿对阵灰熊,此役两队都有大量的球员缺席,比如雄鹿的字母哥和米德尔顿,灰熊方面莫兰特和贝恩也打不了,这种情况下两队比拼的就是角色球员,但雄鹿还有霍勒迪,论实力理应要比灰熊更强一些。首发方面,雄鹿为霍勒迪 阿伦 沃拉 波蒂斯 洛佩斯,灰熊则是钱德勒 威廉姆斯 康查尔 阿尔达马 克拉克。

开局两队状态都不好,轮流打铁,看得出来还没从休赛季中缓过神来,阿伦命中三分为雄鹿破局,波蒂斯也连续得分,雄鹿攻了一波8-0,暂停回来灰熊总算找到比赛感觉,阿尔达马和钱德勒连中三分球,反观雄鹿失误不断,防守端也总漏人,灰熊很快就反超了比分,雄鹿只好喊暂停,回来后他们还是不得分,霍勒迪一直在梦游,在长达四分钟的时间里雄鹿竟1分未得,好在灰熊命中率也低,单节16-18雄鹿净负2分。

季前赛的作用是练兵,检验阵容,不过打成这样还是太难看了,比赛期间镜头多次给到场下的字母哥,字母哥表情也是很无奈。次节两队依旧低迷,希尔三分轰进,霍勒迪助攻沃拉暴扣,随后雄鹿又不得分了,灰熊趁机拉开分差,伊巴卡吃饼扣篮为雄鹿止血,霍勒迪跳投也总算得分,可灰熊总有人回应,特别是今年的落选秀洛夫顿突然爆发,雄鹿防不住他,节末沃拉连续造犯规 补篮得分,再加上霍勒迪外线开火,半场战罢雄鹿反超3分。

阿伦和沃拉真是厉害,上半场基本就是二人在扛着雄鹿前进。第三节开始,灰熊率先得分,结果又是阿伦连续两记三分回应,反观灰熊遭遇得分荒,康查尔连砍6分止血,轮到伊巴卡三分回应,波蒂斯中投得手,雄鹿将分差扩大到了两位数,这节灰熊命中率太低,总是断电,几次缩小分差都被迅速拉开,今年的落选秀AJ-格林也为雄鹿投进了三分球,三节结束雄鹿领先10分。

比赛打到这里仍有悬念,末节较量两队均派上了替补阵容,灰熊抓住机会追到了个位数,特别是落选秀洛夫顿打疯,他不断得分,雄鹿喊了暂停,暂停回来维尔多萨两罚全中,字母哥的哥哥也突破得分,雄鹿这才稳住了局面,灰熊也是顽强,洛夫顿造2 1率队反扑,好在沃拉成功回应三分,两队开始了拉锯战,关键时刻雄鹿屡次投篮打铁,随着罗迪上篮,灰熊反超了比分,雄鹿惨遭逆转,最终以102-107不敌灰熊。

雄鹿季前赛首战告负,当然了,季前赛胜负无关紧要,能达到期待的练兵效果就可以,但总的来说,雄鹿有几人的表现很不错,通过季前赛找到状态,常规赛才能打得更好,另外,雄鹿全场高达23个失误。数据方面,阿伦15分5篮板,沃拉21分8篮板,这二人是雄鹿险些获胜的关键,阿伦能得分也能防守,算是雄鹿今天的遮羞布,上个赛季阿伦就是字母哥身边的强力帮手,而沃拉是20年的第45顺位新秀,新赛季他的表现同样值得雄鹿期待。波蒂斯7分6篮板,洛佩斯5分,霍勒迪打了15分钟得到5分3篮板3助攻,这三大主力发挥都很一般。桑德罗15分4篮板,希尔5分3篮板,伊巴卡5分6篮板2盖帽,威尔顿8分2篮板2抢断。今年季后赛雄鹿被绿军抢七淘汰,但那是因为二当家米德尔顿缺席,可以肯定,若阵容健康,雄鹿在东部恐将难逢敌手,字母哥不久前曾接受了采访,他表示对生涯第二座总冠军奖杯充满了渴望。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注