-曼联欧冠决赛输给巴萨「201011欧冠决赛曼联很强但他们遇到了最好的巴萨」

曼联欧冠决赛输给巴萨「201011欧冠决赛曼联很强但他们遇到了最好的巴萨」

北京时间2011年5月29日,在英国伦敦的新温布利大球场迎来了欧冠中表现最好的两支球队,一支是三年两进欧冠决赛的巴塞罗那,他们当年被称为宇宙队或者梦三队,另一支是四年三进决赛的曼联队。这是温布利大球场历史上举办的第六次欧冠决赛,也是新温布利大球场第一次举办。

当年的巴萨无需多言是世界上最好的球队,他们拥有最好的球员梅西,还有最好的教练瓜迪奥拉,他们在两年前也就是2008-09赛季拿到了史无前例的6冠王,他们已经把“tiki-taka”练到了如火纯青,所向无敌,他们是进球最多的球队。反观曼联,在C罗出走皇马后迎来了重建,弗格森爵士为球队打造了铜墙铁壁般的防守,整个赛季他们都是防守最好的球队。所以这场比赛也被看作是矛与盾的巅峰对决。

巴萨首发:

门将:巴尔德斯;后卫:阿比达尔(肝斗士),皮克,马斯切拉诺,阿尔维斯;中场:哈维(队长),伊内斯塔,布斯克茨;前锋:梅西,佩德罗,比利亚。

巴萨锋线MVP组合

曼联首发:

门将:范德萨(40岁);后卫:法比奥,维迪奇(队长),斐迪南,埃弗拉;中场:吉格斯,朴智星,卡里克,瓦伦西亚;前锋:鲁尼,埃尔南德斯

比赛第27分钟哈维送出精妙的直塞,佩德罗觅得空当,禁区右侧面对范德萨一脚低射,球打入了球门的右下角,巴萨1比0领先;第34分钟,曼联队前场断球发动反击,吉格斯禁区内接到鲁尼的传球横敲了一下,鲁尼跟上一脚推射球直入网窝,曼联1比1扳平,回放显示这球吉格斯有越位嫌疑;第54分钟,梅西接到伊涅斯塔的横敲,趟了两步后抢在埃弗拉之前左脚远射,洞穿了范德萨把守的球门,巴萨2比0再次领先;第69分钟,梅西的右路突破下底让曼联队禁区内有些混乱,比利亚禁区线上停球之后一脚搓射,球直飞球门右上角死角,巴萨3比1杀死比赛。最终巴萨3年内两夺欧冠,举起队史第四座欧冠奖杯。(文章最后有视频集锦链接)

巴萨全队庆祝夺冠

球员们把教练高高抛起以表庆祝

那场比赛是”瓜氏巴萨“最完美演出,是巅峰之作,他们让全世界球迷服了,更让对手服了,比赛还有10分钟左右的时候,曼联头号球星鲁尼跟哈维说:“够了,你们已经赢了,不要再传球了。”卡里克也曾在赛后承认“那是他看过的最好的足球”。那场比赛弗爵爷颤抖的双手也成为经典。

那场比赛最温情的一幕出现在巴萨举杯的时刻,巴萨左后卫法国人阿比达尔在经历了肝脏肿瘤手术后仅47日就又重新回到绿茵场——普约尔把队长袖标戴在了法国人手臂上,让他举起大耳朵杯。

阿比达尔举起欧冠奖杯

2010-2011赛季欧冠决赛比赛时间地点和所用球场简介

北京时间2011年5月29日02:45(英国当地时间28日19:45),2010/11赛季欧洲足球冠军联赛决赛在温布利大球场展开角逐,巴塞罗那3比1取胜曼联,佩德罗先拔头筹,鲁尼一度扳平比分,梅西和比利亚随后破门。巴萨3年内二度取胜曼联,历史上第4次夺得欧冠。
温布利球场位于英国伦敦的一座足球场,是英格兰代表队的主场,同时也承办英格兰国内各项比赛的决赛。最早建于1923年,于2007年重建,被公认为是全世界上最伟大的球场之一。1966年世界杯和1996年欧锦赛分别见证了英格兰队和德国队夺冠的辉煌时刻。

10–11欧冠决赛什么时候

2010/11赛季欧洲冠军联赛决赛(曼联Vs巴萨)时间:
英格兰当地时间5月28日20:45(北京时间5月29日02:45日)
地点:温布利大球场

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注