-普通人创业的可行性方案模板怎么写「普通人创业的可行性方案模板」

普通人创业的可行性方案模板怎么写「普通人创业的可行性方案模板」

在讲这个模板之前我们需要知道造成负债的三个原因,也就是很多人负债的根本原因,在创业之前提前知晓,提前规避。

「1」盲目的创业,先提出来,是因为我们很多人脑子一热就下决策,拍脑袋做决策,比如,直播火了,看到别人一场直播下来赚几万,一拍脑袋就干,看到别人讲的商业模式很吸引人,一拍脑袋就决定干,例如之前火爆的直销,结果奥迪进去奥拓出来,钱没赚到,脑袋到是被自己拍坏了。

「2」盲目投资,外汇,比特币,期货,看到别人赚钱了,自己也投资,结果血本无归的太多了,还有人说,是自己不懂,才亏的,那就找一个懂行的人去合伙,学会借力,那就去个实体店啥的,我不懂没关系,朋友懂,自己当甩手掌柜,好家伙后来还是自己亏钱。

「3」盲目学习,剩下的就只有学习了,自己懂了就不会有问题的,于是就去学习,好家伙,市面上的学习简直是五花八门,太炫了,三天就可以学会一套降龙十八掌,让你七天月入百万,于是又一波缴费学习,结果发现学完了拿回来自己无法落地,时间去了,钱花了,培训了,听老师建议,你那个别做了,跟我做项目吧,然后又一阵地炫酷的讲解,好家伙,忘记自己干啥来了,于是跟着去老师去做项目了,结果又亏了。

我用大白话讲的,都是发生过的真实的情况,是我在上海培训公司见证过来的,当局者迷,旁观者清,我们在培训公司看得一清二楚,我们的老师说了,不能怪他割韭菜,是因为那么多韭菜成熟了,到该收割的时候了。我在这里写着,可是韭菜们还在继续找镰刀,从未停止过,无疑是一种讽刺。

我写\”普通人创业手册\”的连载不是别的,就是给还未涉及到创业板块的人又想去创业的人,少走一些弯路。

《周易》里有一段话:\”仁者见之谓之仁,智者见之谓之智,百姓日用而不知,故君子之道鲜矣\”,怎么理解,用今天的话来说,就是你永远只能看到真实世界中你想看到的那一部分。我们给自己创造了一个世界模型,然后根据自己创造出来的世界生活,虽然我们生活在同一个世界,但是每个人看到的世界完全不一样。

我只想说,思维对了,再学方法,这样你不会偏离航线

我们学习的目的不仅仅是为了赚钱,但确实要赚钱,因为赚到钱以后有更好的选择,学习的目的是改变,改变自己不 满意的现状。

进入今天重点:可行性方案模板

实在是我使用word不太熟练,想把这个模型给画出来很费力,需要熟练办公软件这个工具,就这样吧,这就是你在制定方案中的模板。

今天就写到这里,明天开始我们来详细的解读可行性方案的模板,用这个模板给自己整理出来可行性方案,再去开始,在自媒体里,我也只能提供模板,不能像线下那样一对一的沟通交流,那样当然会更快,但是有任何需求可以留言,我会收集后统一后续文章回复。

比如说至关重要的思维系统,我们分析清楚自己,目的降低我们创业的风险。

创业的本质是用技术打造产品,通过产品试探市场去满足人们的需求。我们要牢记这一点。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注