-国足13越南耻辱不亚于15泰国陈戌源下课吧管理能力差

国足13越南耻辱不亚于15泰国陈戌源下课吧管理能力差

北京时间2月2日,大年初二,在昨晚,是全国球迷的添堵日,中国男足在客场1-3输给越南队,这场比赛结束,中国男足彻底无缘卡塔尔世界杯,而这场失利的耻辱程度,绝对不亚于1-5输给泰国队,中国男足又到了伤筋动骨的时刻了,谁来负责?中国足球必须做出选择了!

面对越南队的比赛,中国队上半场丢掉2球,下半场被对手世界波进球,直接0-3落后,补时阶段徐新打进一个挽回颜面的进球,却也无法改变中国队1-3输球的现实,更是撕掉了中国足球的遮羞布,脸都不要了!

首回合比赛,李铁执教国足3-2绝杀越南队,那场比赛很幸运了,中国男足赢得十分侥幸,本场比赛李霄鹏执教,底裤都输掉了,1-3输球跟世界杯彻底无缘,作为主教练的李霄鹏,他用实际行动证明:执教水平还不如李铁!

所以,李霄鹏必须要为这场耻辱失利负责。那么作为管理者,足协高层难道就不要负责吗?也一样要负责!北京青年报记者肖赧问到:“可笑、可悲,中国队这样的耻辱失利后,谁该负责或者主要责任,却讲不清楚,怪李霄鹏?怪队员?怪陈戌源?还有谁?”

毫无疑问,作为足协主席的陈戌源,是主要负责人,广大球迷对于他的批评声是一浪高过一浪,从2019年成为足协主席到现在,3年多时间里,是中国足球毁灭的3年,联赛崩盘、青训一团糟糕、国家队大集训,就没有一个是正常的。

当40强赛出线的时候,陈戌源在跳圈圈舞,12强赛他亲自带队出征,这种精神值得点赞,但也无法掩盖他管理能力糟糕、政策执行的短视,可悲的是他居然要继续留任到2023年,就这么来看:中国足球真没救了。

没有大破大立,破釜沉舟的勇气,中国足球真没救!失败就要有人负责,失败就要有人出来背锅买单,连换足协高层的勇气都没,中国足球何来救?

2022年卡塔尔世界杯中国队能进吗?

截止2021年7月5日,中国队仍有进入2022年卡塔尔世界杯的希望。因为中国队已经进入了12强的比赛,在此后的比赛中国队只要能取得前四名,就可以直接进入卡塔尔世界杯的决赛阶段,即便是获得了第五名,也可以和其他赛区的队伍比赛争夺最后一个名额。

按照最近的12强分组来看,中国队和越南、阿曼、沙特、澳大利亚、日本同分为B组,这个小组整体实力都很强劲,对中国队比较有威胁的对手有澳大利亚、日本和沙特,只要中国能战胜其中两支球队,就很有可能进入小组前2,获得世界杯的资格。

中国队在12强赛的情况简介。

在12强赛国足所在的B组,将要面对日本男足,澳大利亚以及沙特阿拉伯。当然还会遇到实力相对比较弱的阿曼和越南。从这两个对手来看,相比于阿兰阿联酋,伊拉克和叙利亚,面对阿曼和越南的效果可能会更好一些。

所以在12强赛中,国足面对日本沙特阿拉伯和澳大利亚所取得的成绩,将直接决定国足的出线形势。当然在面对阿曼和越南的时候,也不敢掉以轻心。

国足官宣世界杯名单,其中有哪些强劲的归化球员?

国足官宣世界杯名单,有三位不一样的角色加入,这个角色就是归化球员,而归化球员也是有着不俗的实力:

1、中后卫蒋光太,有着最顶级的身体,在身体对抗上有着巨大的优势,精湛的防守技术也让蒋光太成为一道铁闸;

2、艾克森在中国的踢球经历已经长达七年,也是恒大拿下两次亚洲冠军的功臣,实力自然不在话下;

3、阿兰和艾克森一样有着长时间的国内职业足球历练,这让阿兰和中国足球可以很好的相融。

阿兰、艾克森和蒋光太,这三名归化球员加入到了国足参加2022年卡塔尔世界杯预选赛的名单中,这三名有着强劲实力的归化球员也会让中国男足的实力大增,给中国男足增添了一丝冲击2022年卡塔尔世界杯32强的希望。

一、三名归化球员的能力

蒋光太在中国效力的两个赛季已经出色的发挥了他的防守能力。有了蒋光太坐阵的广州恒大队,在后防强度上提高了一个档次。蒋光太也很好是发挥了自己的身体优势,在身体对抗有着很好的优势,而且蒋光太的身高有有190凡身高,这让蒋光太在防空方面也是有着巨大的优势。阿兰和艾克森都是技术出色的巴西球员,艾克森有着不错的脚法和跑位意识,而且艾克森的射门能力也是顶级,这让艾克森给国足注入了临门一脚的把握能力。阿兰则是属于灵活的球员,能够以一己之力把场上的进攻盘活。

二、在广州队三人有很高的配合度

国足这一次招入的三名归化球员阿兰、艾克森和蒋光太,都是来自于同一个球队,广州恒大队。在广州队多年的合练和比赛经历,也让这三名归化球员之间,有着很高的默契度。尤其是阿兰和艾克森,两人在广州队中就是铁打的主力组合,在配合度方面可以说是不用担心的了。

三、和国内全员的契合

在国足的征召名单中,和蒋光太搭配的另一位中后卫是高准翼,高准翼在俱乐部和蒋光太也是队友,两个人的配合度自然是很高的。在前场球员中,中国新星韦世豪和阿兰以及艾克森在广州队中也是进攻组合,是广州队的进攻三叉戟。所以,三名归化球员对于国足,是有着很高的契合度的。

四、结语

有了三名归化球员的加入,相信中国男足也更有底气去冲击世界杯,中国加油!

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注