-冲击南美三冠王帕尔梅拉斯更胜一筹「冲击南美三冠王帕尔梅拉斯更胜一筹」

冲击南美三冠王帕尔梅拉斯更胜一筹「冲击南美三冠王帕尔梅拉斯更胜一筹」

周三006 解放者杯1/4决赛次回合

帕尔梅拉斯VS米内罗竞技

时间:8月11日 08:430

推荐:帕尔梅拉斯

今晚南美赛场继续上演解放者杯八强赛第二回合,最焦点的一场对阵是巴西“内战”,两届解放者杯卫冕冠军帕尔梅拉斯主场迎战巴甲卫冕冠军米内罗竞技,这场强强对话看点颇多,双方的状态走势也截然不同,晋级一方将额外获得200万美元奖金。

首回合两队2比2战平,坐镇主场的米内罗竞技曾取得2比0领先的优势,但是没有挡住帕尔梅拉斯的反扑,浩克点球先开记录,帕尔梅拉斯后卫穆里略乌龙献礼,不过穆里略随后马上将功补过追回一分,补时第96分钟帕尔梅拉斯中场达尼洛追平比分。处于困境中的米内罗竞技没有把握住大好优势,对士气打击不小,也令晋级难度大大增加。

本赛季其实是两支球队第二年在解放者杯淘汰赛相遇,上赛季的半决赛,两回合都战成平局,帕尔梅拉斯依靠客场进球晋级,并最终在决赛加时击败弗拉门戈完成卫冕。本赛季取消了客场进球规则,两队仍在同一起跑线,如果继续战平将直接点球决胜。事实上从两队南美赛场的这3次交锋来看,全部战平,且米内罗竞技总体上还是场面略占优的,尤其是在上赛季鼎盛时期。

不过如今两队的状况有点拉开了差距,帕尔梅拉斯在本届解放者杯前8场比赛中以得失球33比3的统治性优势取得全胜,连胜势头直到首回合才被终结,但进球势头不减,9场35球,场均快4球的水准。首回合过后帕尔梅拉斯连续17场解放者杯不败(包括加时),距离赛会记录仅差一场,原记录正是由米内罗竞技保持的。今晚如果晋级,将是帕尔梅拉斯近五个赛季内第四次进入四强,同样将是队史新记录。

除了南美赛场高光,帕尔梅拉斯巴甲联赛一波5连胜后以6分优势领跑,有机会冲击双冠王。备战方面,帕尔梅拉斯上周末在3比0击败戈亚斯的比赛中轮换6人,其中三人本身停赛,分别是三名后卫马科斯·罗查、皮克雷斯和穆里略,三人周中将同时回归首发。进攻线也有利好消息,缺席首回合的前锋罗尼已在周末替补登场,本场有回归首发的可能,同时维加打破球荒,取得本赛季各项赛事第20个进球,有助于恢复信心。目前帕尔梅拉斯只有长期伤兵雅伊尔松无法出场,人马相当整齐。

米内罗竞技在上个月换帅,但球队却没有起色,即便是请回了上赛季带领球队取得双冠王的库卡,也有点力不从心。换帅后的4场比赛1平3负,其中包括巴甲首次3连败,联赛排名已跌到第七位,与榜首的帕尔梅拉斯差距已经达到了13分,卫冕已经基本没戏了。由于巴西杯中已经被淘汰,实际上南美赛场已经成为米内罗竞技本赛季的救命稻草。周末的巴甲联赛,库卡直接撤下首回合的9名主力,第二回合将孤注一掷。人员方面阿根廷前锋帕文停赛,伤兵只有后卫阿拉纳,阵容也还算整齐。

论综合实力,其实米内罗竞技还是有能力和帕尔梅拉斯周旋的,但是球队目前有点处于近两个赛季以来的最低谷,换帅后没有起色,昔日出色的整体防守也不复神勇,已经连续四场比赛至少丢2球,这在以往很少出现,而且出现三次领先情况下被逆转或追平,证明球队目前的状态和心理确实不在常态。因此综合来看,帕尔梅拉斯目前气势更盛,加上主场优势,这场强强对话有机会笑到最后。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注