-皇马vs利物浦谁会赢,欧冠决赛皇马对阵利物浦谁能赢

皇马vs利物浦谁会赢,欧冠决赛皇马对阵利物浦谁能赢

刚刚写了一场韩职,大家应该都看到了,这里咱们再来聊欧冠决赛,利物浦对皇马!这是欧战最后一场重头戏,真正的巅峰对决,此前欧罗巴决赛流浪者常规时间守住、欧协联决赛罗马以一球优势捧冠都恰如咱们所愿,期待今晚欧冠决赛拿下大满贯。

虽说皇马在今年的欧冠中先后逆转大巴黎、淘汰切尔西、痛击曼城,但作为欧冠之王的他们今天并没有得到想象中那么多的信心。

原因很简单,皇马这套阵容老化问题很客观,34岁的本泽马,年龄和近百岁的典礼三中场,拖着边后卫老化且防空不足的后防线,走到决赛都已经让很多球迷出乎意料了,全世界都知道皇马的问题,这里国国就不多做赘述了,本场比赛,咱们重点来关注三个层面问题。

首先是皇马的跑动能力,这也是大家最担心的一个问题,但皇马的这群老家伙们,恐怕比想象的能跑得多。以对切尔西的欧冠1/4决赛首回合为例,赛后统计数据显示,皇马的平均跑动距离竟然达到了10620米,只比切尔西少了50米。关键在于,除了21岁的维尼修斯之外,其他跑动最多的三名球员分别是莫德里奇、卡塞米罗和卡瓦哈尔,都是30岁以上的老将,尤其是莫德里奇,这样一名身高不高、体格不壮的球员为什么这么能跑,科学是解释不了的。

尤其是,皇马在早早锁定联赛冠军之后,休息时间很充裕,安切洛蒂近期也一直在轮换球员,上场早早就把中场全换了,随后又休息了一周,目前应该是没有体能问题的,后防线上阿拉巴也回归了。

反而利物浦赛季末跟曼城争冠到最后一刻,轻易不敢轮换,导致主力球员可能没那么轻松,范戴克本人也表示,自己近期的受伤就是疲劳所致。在与联赛冠军失之交臂后,球员们心里应该也都比较憋闷。

当然了,联赛的失利可以转化为欧冠的动力,萨拉赫的复仇战意也为本场比赛渲染了氛围,但需要注意的是,除了萨拉赫之外,利物浦阵中法比尼奥、蒂亚戈、范戴克都是刚刚才伤愈复出的,战力恢复到几分目前还不确定。从克洛普的赛前采访了解到,蒂亚戈、范戴克目前是恢复比较理想的,但法比尼奥恢复训练较晚,目前状态如何还不确定,据国国了解,法比尼奥此番还是腘绳肌受伤,这已经不是第一次了。

这点隐患值得重点关注。国国在之前的文章里写过了,法比尼奥是利物浦在高强度比赛中中场出球的保障,球队很依赖他的推进,对抗又出色,防守贡献大,除此之外,利物浦的中场再也没有谁能代替他的作用,中场缺乏创造力,是利物浦目前不得不直面的最大短板,如果法比尼奥踢不了太久或是状态没有处在最佳,那么利物浦今天恐怕不会踢的太容易。

再者,利物浦踢西甲球队不是很擅长,虽然半决赛对比利亚雷,两回合走势都跟国国赛前的看法一致,但在这点上我的观点不会改变,西甲球队脚下技术出色,传切细腻、配合流畅,会让利物浦踢得很不舒服。即使门将多次出现低级失误、体能严重透支,次回合比利亚雷还是灌了利物浦两个球,皇马自然是技高一筹的,起码不会出现像比利亚雷那样频繁的铲人犯规问题。

最后是大家关注的场外问题。因为姆巴佩的原因,皇马目前跟法国球迷不太对付,今天法兰西大球场的氛围有些令人担心。但别忘了,皇马当家锋霸本泽马也是法国国家队的绝对主角,如今本泽马距离金球奖可能只差一座欧冠奖杯,当地球迷会在这个时候倒戈相向,支持英超球队利物浦吗?

聊到这里,大家应该都了解国国的看法了,没错,国国目前可能会更加期待皇马在常规时间内力保不败,国国欧冠数据库运算后也是支撑着我的这一看法,大家的意见呢?好了,今天其他比赛的看法,大家根据兴趣阅读就可以了,国国侃球,祝大家周末好心情,看球愉快!

北京时间5月29日凌晨,2021/2022赛季欧冠决赛在法国法兰西大球场展开角逐,由利物浦对阵皇家马德里。最终皇家马德里1-0战胜利物浦,夺得了队史第14次欧冠冠军

2022年欧冠决赛时间是5月29日。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注