-陈思明与潘晓婷9球决赛央视网「九球安利杯丨陈思明118力克潘晓婷夺冠」

陈思明与潘晓婷9球决赛央视网「九球安利杯丨陈思明118力克潘晓婷夺冠」

北京时间3月5日,安利益之源杯世界女子花式撞球锦标赛落幕,来自国家队的潘晓婷和陈思明会师决赛,最终陈思明11-8战胜潘晓婷,首次捧起安利杯冠军奖杯。

安利杯作为传统非常的9球国际赛,本届已经是第20个年头,正赛阶段共有4天时间,今天结束了三轮比赛的争夺,其中八进四的比赛中,小魔女金佳映9-6战胜本赛季世锦赛冠军、中国公开赛冠军韩雨,成为了通过该轮的最后一名国际选手,而夺冠热门大眼妹周婕妤则此前被潘晓婷惊险翻盘,双赛点惜败,止步16强。四强名单被三名国家队选手潘晓婷、陈思明、刘莎莎以及唯一一名国际选手金佳映占据。

今年参加安利杯的国家队选手分别是潘晓婷、韩雨、刘莎莎和陈思明。在正赛小组赛阶段,除刘莎莎外,另外三名选手以全胜战绩入围16强。在24进16强的比赛中,刘莎莎7-1挑翻“奥地利猎豹”贾思明·欧斯纯,晋级16强。

在此后的单败淘汰赛晋级战中,国家队选手越战越勇,在八分之一决赛潘晓婷9-6战胜凯伦·科尔,陈思明以同样的比分淘汰“快火”凯莉·费雪,刘莎莎9-4赢得与“毁灭女公爵”艾莉森·费雪的较量,至此本届安利杯四强名单中已有三名是国家队选手。遗憾的是,去年安利杯获得四强成绩的韩雨6-9不敌韩国选手金佳映,止步八强。

半决赛潘晓婷延续良好态势,9-6淘汰刘莎莎赢得国家队内战,率先晋级决赛。随后陈思明9-7惊险战胜金佳映,与潘晓婷会师决赛。

决赛中,陈思明在开局取得了2-0的领先,此后陈思明再也没有将领先优势易手。陈思明取得9-5的领先,潘晓婷顽强将比赛追成8-9。但是,陈思明以一次清台10-8拿到赛点。第19局几经波折后,潘晓婷进攻最后的8球出现失误,陈思明上手完成清台,最终11-8战胜潘晓婷,夺得个人职业生涯第一座安利杯冠军奖杯。

陈思明成为继潘晓婷后,第二位赢得安丽杯冠军的中国选手,而潘晓婷时隔10年再度杀入安丽杯的决赛,也证明了“9球天后”实力犹在。

更多精彩内容请关注“台球帝”微信公众号

微信号:aitaiqiu147

世界女子台球大满贯得主,首位赢得世界排名第一的中国球手,首位获得世界台球协会(WPA)年度最佳运动员奖的女球手,共获得28项世界冠军,是截止2019年12月获得世界冠军数最多的中国台球选手(包括男选手)。

陈思明,1993年12月30日出生于黑龙江,中国职业台球运动员。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注