-用实干与担当诠释劳模本色

用实干与担当诠释劳模本色

一位劳模就是一面旗帜,在近日召开的2020年上饶市劳动模范和先进工作者表扬大会上,邮储银行上饶市铅山县支行理财经理蔡美娟被授予上饶市劳动模范荣誉称号。

时光荏苒,但唯独从不辜负有心人。在十一年的职业生涯中,蔡美娟的敬业精神令人佩服,她的工作态度有目共睹。在理财经理的岗位上,她能够把知识技能、实践经验和创新能力有效融合,并以良好的职业道德、无私奉献,赢得了客户的称赞、同事的尊重。在工作中她始终对自己高标准、严要求,立足本职岗位,实干担当,入行以来,她分别荣获了全国邮政系统“先进个人”荣誉称号、江西省青年岗位能手等荣誉称号。

牢记使命勇担当

2020年春天,新冠肺炎疫情发生后。蔡美娟带孕坚守工作岗位,拒绝了网点支行长的劝阻,带上口罩,每天与其他同事一样,准时到岗,为疫情期间有金融需求的客户提供金融服务,并对来网点办理业务的客户开展防疫宣传,引导大家科学防护、理性对待。

她说,面对疫情,作为一位准妈妈,虽然也有常人一样的担心,自己孕期反应依然很重,时不时地会恶心想吐,但只要看到同事们的坚守,看到客户们的信任,她又会继续坚持。她总是说,作为一名共产党员,她一定要和大家一起坚守,决不掉队。

“你现在怀着孕,现在又是特殊时期,一定要慎重出行。”同事劝说蔡美娟,她坚持:“放心吧,我会做好防护,客户现在遇到了困难,作为客户经理,我必须要跑一趟。”在一次电话访问中,蔡美娟了解到一位家在乡下的客户,买不到口罩,最近又准备要外出务工,客户正为此发愁。了解情况后,蔡美娟在确保自己安全的情况下,毅然前往,为客户送上口罩等防护物资,解决了客户防护难题,客户深受感动。

工作十一年来,她始终坚持立足基层、服务大众,始终保持高度责任感、使命感和工作热情,在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,在敬业中乐业,在勤业中坚守,蔡美娟用实际行动彰显了新一代邮储青年的责任与担当。

贴心服务赢赞誉

只有真正做到“以客户为中心”,才能与客户建立互相尊重、互相理解的和谐关系,才能更好的把握客户的需求和动态,为各项营销工作的开展,奠定坚实的基础。蔡美娟用实际行动践行了这一点。

“她待人真诚、与人为善,能想客户所想,充分挖掘客户需求,同时十分专业,服务态度特别好。”同事和客户提起蔡美娟经常赞不绝口。从事理财经理岗位已有9年时间,蔡美娟始终树立客户第一思想,把客户的事情当成自己的事来办,急客户之所急,想客户之所想,在服务客户的过程中,她用心细致,把朋友情注入工作中,通过点点滴滴的小事,缩短了与客户之间的距离。

服务专业、笑容阳光、陪伴温暖,是接触过蔡美娟的客户对她的一致评价。当节日来临,她会通过短信、电话、登门拜访等方式及时向客户送上祝福;当客户生病时,她会及时送上她的关心;当客户遇到困难时,她会竭尽所能提供帮助。通过日常点点滴滴的细小事情,缩短了与客户之间的距离,让客户体会到邮储银行的真情实意。

日常工作是平凡的,但作为一名理财经理,她时刻不忘严格要求自己,对于细节的处理彰显了蔡美娟的工作态度。网点物品的摆放井然有序:填单台上的温馨提示卡片,让客户方便填写业务单据,以节省客户办理时间;留言板上每周适时更新的产品信息,引导客户及时购买;一米线外在维持秩序的前提下,向客户讲诉有趣的理财小知识,一方面让客户缓解排队的枯燥,另一方面让客户在轻松活泼的状态下了解邮行产品。为了给客户提供贴心服务,蔡美娟一直在默默付出着。

追求卓越无止境

自入职以来,十几年如一日,她严格要求自己,牢牢遵守银行组织纪律要求和赋予的职责,把“不畏艰难、任劳任怨、勇于开拓、乐于奉献”的精神完美诠释。

在工作中,蔡美娟不断提高自身专业素质与服务水平,坚持利用业余时间加强学习,努力为客户提供专业全面的理财服务,通过顾问式的营销方式,挖掘客户深层次的需求,总是能给客户提供一套又一套的满意理财方案。

学到新知识新业务时,她总是将重点、难点做好标记,以通俗易懂的方式分享给伙伴们共同学习,也因此其他支行的柜员们遇到难题总爱向她求助,是同事们眼中的“业务通”,是领导们眼中“全能王”。凭着自己对事业的热爱、执着和赤诚,蔡美娟成了一名业务精干、铁骨铮铮的模范带头工作者。

工作已然十分出色的蔡美娟不满足于现状,她总能以更高的奋斗目标来要求自己。此次当选上饶市劳动模范,蔡美娟表示既是鼓励,更是鞭策。她觉得光荣不仅属于自己,更属于每一个敬业奉献的邮储人:“我只是一名普通的劳动者,邮储银行给了我施展才华的舞台,没有领导和同事的关心和帮助,也没有我的这份荣誉。”

近年来,邮储银行上饶市分行高度重视在全市分行范围内选树和宣传劳模先进的典型事迹和崇高精神,积极发挥劳模先进的示范带头作用,努力在全市分行营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的企业氛围,并进一步在思想上、行动上教育广大员工要以劳模先进为榜样,立足本职,锐意进取,贡献力量。正是在这样的氛围引领下,作为一名党员的蔡美娟,深受熏陶与鼓舞,自觉自发学习劳模先进,直至自己成为一名劳模先进,也不忘发扬“传、帮、带”传统,帮助与引导其他员工共同学习、共同进步。

爱岗敬业,无私奉献,青春在平凡的工作岗位上闪光,蔡美娟用实际行动践行着“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,她以对工作的无限热爱,对客户的无限真诚,在平凡的岗位上谱写了一曲曲动人的奉献之歌。(饶梦婷、秦贝诺)

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注