-猛龙会退役卡特的球衣么「深度卡特20年最后一战猛龙欠他件球衣乔丹巡演科比60分」

猛龙会退役卡特的球衣么「深度卡特20年最后一战猛龙欠他件球衣乔丹巡演科比60分」

面对自己的最后一个赛季,卡特曾经设想过无数的结束方式,并且还曾经向科比打听退役之后的生活,甚至卡特还计划进军解说界,或者参股一支球队,但是这一切的想法却因为突如其来的疫情而被迫提前终结。由于联盟决定暂停本赛季余下的比赛,因此老鹰原计划在4月15日举办的“H15tory之夜”的活动也暂时搁置,而卡特也很可能以这样一种突然的方式来结束自己22个赛季的光荣之旅。

作为NBA历史上第一名走过4个年代的球员(90年代、00年代、10年代、20年代),现年已经43岁的卡特是联盟现役唯一一名40岁以上的老将。相比生涯初期那种飞天遁地般的表现,如今的卡特场均只能得到7.4分2.6篮板1.1助攻,但是他仍然是老鹰队中不可或缺的一员,他对于后辈球员的敦敦教导让他现在看起来仍然是一名球队的领袖。

其实以卡特如今的能力,完全可以去选择加盟一支总冠军级别的球队,例如如今的湖人、快船这样的球队,甚至当年的勇士也曾经想要将卡特召入队中。但是卡特并没有这样做,他不想成为球队板凳席的“饮水机管理员”,他仍然想要为这支球队做出贡献。无论是在国王、灰熊还是老鹰,卡特都为年轻球员提供了很多的建议,并帮助他们迅速的成长。

虽然卡特至今已经很少在比赛中表现扣篮,但是在扣篮领域,卡特绝对是当之无愧的“扣篮之神”。如果说乔丹的扣篮讲求的是飘逸的美感,而威尔金斯展示的是扣篮的力量之美,那么卡特则是将这两者结合的最好的那个人。欣赏卡特的扣篮,你永远不会感到厌倦,因为每一个扣篮都不会重样,都会给你带来视觉上新一轮的冲击。

1998年的选秀大会上,卡特进入NBA,作为当时成立不久的猛龙队中的第一位球星,卡特很快便展现出了自己的高光时刻。经历了1999年的缩水赛季之后,NBA在2000年重新举办了全明星赛,而卡特参加的扣篮大赛则受到了万众瞩目。从扣篮大赛一开始,卡特便展示出了自己的全部本领,他的5记扣篮个个精彩,最终以绝对的优势赢得了扣篮大赛冠军。不仅拯救了濒临倒闭的扣篮大赛,同时也宣告了自己的横空出世。

在赢得扣篮大赛冠军之后,卡特很快便入选了2000年奥运会美国男篮,在对阵法国的比赛中,卡特面对身高2.18米的中锋维斯直接起跳完成了一记飞跃扣篮,这一球让整个世界篮坛为之震惊,卡特的影响力已经从NBA扩展到了世界篮坛,而维斯更是在被卡特隔扣之后一蹶不振,随即选择了退役。

回到了NBA赛场后的卡特,将成军没多久的猛龙迅速带入了季后赛。2001年东部半决赛,卡特率队与艾弗森领军的费城76人相遇,两大得分高手展开了一场飙分大战。艾弗森在第二场和第五场分别砍下54分和52分,而卡特则在第三场以50分作为回敬,整个系列赛的场均得分更是达到30.4分,只可惜卡特在第七场最后时刻错失绝杀,遗憾告负,但是这一轮系列赛早已经成为了经典。

2003年全明星赛,卡特再一次成为了人们关注的焦点。由于乔丹在这个赛季之后便会永久退役,因此人们都希望乔丹能够以首发身份来结束自己的最后一次全明星赛之旅,但是由于球队战绩的原因,以及卡特等人的出色表现,乔丹最终只能以替补身份入选全明星。不过卡特在全明星赛开始前主动让出了首发位置,获得了人们的一致赞誉。

由于猛龙的成绩长期得不到突破,导致卡特与球队管理层产生了矛盾,在2004年被交易到了篮网,与基德、杰弗森组成了三巨头。2008年11月22日,卡特跟随篮网重回老东家猛龙,他先是在常规时间还剩2.9秒时命中超远三分,将比赛拖入加时。到了加时赛最后0.5秒,卡特接队友边线球反跑后空中接力反身扣篮绝杀,上演了经典一幕。

虽然卡特以扣篮闻名,但是他并没有丢掉自己的投篮技术,在职业生涯的5次压哨绝杀中,有4次是来自于三分球,高居历史第一位。在转会达拉斯之后,卡特一直跟随球队杀入季后赛,而在2014年的季后赛首轮,卡特更是在第三场比赛终场哨响前命中三分绝杀,再一次延续了自己的神奇。

像卡特这样在职业生涯最后一个赛季还能够有如此稳定表现的球员并不在少数,正是这群老将用自己的坚韧奉献了一场场精彩的比赛。作为独行侠队史上的一面旗帜,诺维茨基用他的青春书写了一段传奇,同时也将总冠军带到了达拉斯。在诺维茨基退役的那个赛季,他将东契奇扶上了位,并且一心当起了球队的精神领袖,此时的他更像是在享受比赛给他带来的乐趣。

为了一尝总冠军的滋味,卡尔-马龙在职业生涯的最后一个赛季离开了效力18年的爵士,选择加盟湖人并与科比、奥尼尔和佩顿组成了“F4”。只不过如此强大的明星阵容,却没能抵挡住活塞的“草根逆袭”,活塞轻松的以4比1的大比分赢得了总冠军,而马龙职业生涯的最后一战也只留下了2分5篮板2助攻的数据。

与马龙一样,在职业生涯的最后一个赛季,奥拉朱旺选择加盟猛龙,试图向总冠军再次发起冲击。不过此时的奥拉朱旺竞技状态下滑的非常厉害,场均只能得到7分6篮板,在职业生涯的最后一战也只留下了4分5篮板2助攻的数据。

1972-73赛季,此时效力于湖人的张伯伦迎来了自己的最后一个赛季。一直被称为“铁人”的张伯伦在此时仍然能够场均出场43.2分钟,尽管依旧能够拿到场均13.2分18.6篮板的两双数据,但是这已经是他职业生涯的新低。不过张伯伦仍然在这个赛季创造了单赛季72.7%的投篮命中率。

作为森林狼的旗帜性人物,加内特在职业生涯末期重回故里,只不过此时的加内特已经饱受伤病的困扰,场均只能得到3.2分3篮板1.6助攻,更是时候他都在扮演唐斯和维金斯的导师,虽然森林狼最终没有能够进入季后赛,但是加内特的回归依然让明尼苏达的比赛场场爆满。

与加内特齐名的邓肯,在最后一个赛季场均还能够得到8.6分7.3篮板2.7助攻,并且牢牢占据着马刺首发中锋的位置。但是马刺此时的战术重心已经开始转移,阿德开始成为马刺新的战术核心,邓肯更多时候都在为其打掩护。在2015-16赛季结束后,邓肯宣布退役,为马刺留下了5个总冠军。

2009年艾弗森重返费城,虽然他之余球队签订了一年的非保障合同,但是对于费城来讲,这样的消息已经足以让他们兴奋。在重返费城后的首秀,艾弗森便得到了11分6助攻5篮板,只不过由于小女儿患病,艾弗森最终选择与76人解除了赛季剩余的合同。2010年2月20日是艾弗森的最后一场NBA比赛,他得到了13分1篮板3助攻。

凯尔特人队史上的球星众多,而伯德则是众多巨星中最闪亮的那颗。1991-92赛季,由于背伤的原因,伯德共缺席了37场比赛,但是在剩下的比赛中,伯德场均依然能够得到20 10 7的表现。在与开拓者的双加时大战中,伯德更是狂砍49分14篮板12助攻的大号三双率队取胜。

与伯德共同开创了“黑白双雄”时代的魔术师约翰逊,由于在1991年被查出身患艾滋病病毒,不得不宣布休战来治疗。1995年,魔术师的病情得到抑制,但是在仅打了一个赛季之后,体能早已不如当年的魔术师宣布退役。最后一个赛季只为湖人征战32场比赛的魔术师,场均能够得到14.6分5.7篮板6.9助攻。

与科比退役巡演的形式不同,韦德的退役巡演的形式感要更加强,赛后与对手交换球衣的仪式更是成为了经典一幕。虽然没有像科比那样,在退役战狂战60分,但是韦德仍然在职业生涯的最后一战中,得到25分11篮板10助攻的三双成绩,为自己的球员生涯画上圆满句号。

作为NBA当之无愧的第一人,乔丹经历了两次复出,而他两次的退役版本也各不相同。1997-98赛季开始前,乔丹便表示这将会是自己的最后一个赛季,这一消息让整个联盟都为之震惊,而芝加哥公牛全队上下都一心要用再一个三连冠来为乔丹践行。进入到季后赛之后,乔丹顺利带领公牛杀入了总决赛,面对的对手仍然是上赛季他们击败的老冤家爵士。当比赛进行到第六场最后时刻时,乔丹在罚球线附近持球晃开防守自己的拉塞尔,用一记标志性的中投终结了比赛,在为公牛带来第二个三连冠的同时,也为自己的退役画上了一个完美的句号。

2003年,已经加盟奇才的乔丹再次宣布自己将要退役,而这一次将会永别赛场,也正是从这时起,才掀起了超级球星退役巡演的方式。当2003年全明星赛中场休息时,天后玛利亚-凯莉亲自为乔丹演唱一首《hero》,全场球迷起立欢呼鼓掌,来向他们心目中的英雄致敬。

在进入信息时代之后,超级巨星的退役更被球队拿来不断的造势,从而来扩大影响力,科比就是这样的典范。自从科比因伤赛季报销之后,他便一直在考虑退役的事情,当自己在最后一个赛季重新出场比赛时,科比更是掀起了一场退役巡演的高潮好戏。最终,科比在自己职业生涯的最后一场比赛狂砍60分,也算是为自己的职业生涯画上一个完满的句号。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注