-欧冠前瞻比利亚雷VS利物浦黄潜背水一战利物浦见招拆招

欧冠前瞻比利亚雷VS利物浦黄潜背水一战利物浦见招拆招

各位粉丝朋友们早上好,先给大家道个歉,不好意思,我看错了比赛时间,原本以为勒沃库森和法兰克福的比赛是2号半夜开始,结果提前一天就发了预告。耽误了球迷朋友们看球的安排,抱歉抱歉哈。假期结束了,不知道各位和家人朋友们玩得开心吗?[呲牙]这假期虽然结束,但是精彩才刚刚开始,今晚欧冠又来了。我们继续聊一聊黄潜和利物浦的次回合。

上周利物浦和黄潜这场比赛虽然双方实力差距比较大,但是毕竟利物浦多线作战任务繁重,还要兼顾其他战线的任务需要,所以给黄潜也算是留足了面子。这个情况我们当时都是在文章和视频里聊清楚了的,虽然理性地讲现在利物浦的优势大,但都打到半决赛这个阶段了,双方离决赛只有一步之遥,黄潜是不可能放弃的。再加上今天又是在自家门口踢,他们必然是想奋力一搏的,这种情况下会不会创造奇迹还真是不好说。毕竟咱们前面应该是吸取过利物浦打国米的教训,我是觉得大家还是先不要上头。咱们还是先客观地根据双方的备战情况分析一下。

比利亚雷亚尔

在结束了首回合的比赛之后,他们在联赛里让深陷降级区的阿拉维斯拿到了宝贵的三分,同时自己这边又是进行了多达8人的轮换。

赫拉德-莫雷诺

从这个架势来看是真的要死拼利物浦,而且就在这个节骨眼上,他们的主力中锋赫拉德-莫雷诺也是及时复出,昨天已经参加了球队合练,包括中卫阿尔比奥尔和后腰科克兰都是已经回归。

丹朱马

可以说黄潜已经尽可能地让阵容调整到最强状态,不过之前表现出色的丹朱马和皮诺都是没有参加球队合练。我认为这应该是黄潜赛前放出的烟雾弹吧,因为皮诺之前就身体不适根本就没参加和利物浦的欧冠,而丹朱马又没有在比赛中受伤,所以应该是故意隐瞒了丹朱马的情况,想要扰乱利物浦的战术部署。可以说黄潜已经在各个方面尽可能地做到最好。

比利亚雷亚尔欧战半决赛主场未尝败绩

据统计,比利亚雷亚尔在欧战赛场(包括:欧冠和欧联)上主场从未输过球,此前他们一共踢过5次半决赛的主场比赛,取得了3胜2平的不败战绩。

依次是:

03-04赛季联盟杯半决赛,比利亚雷亚尔0-0瓦伦西亚

05-06赛季欧冠半决赛,比利亚雷亚尔0-0阿森纳

10-11赛季欧联半决赛,比利亚雷亚尔3-2波尔图

15-16赛季欧联半决赛,比利亚雷亚尔1-0利物浦

20-21赛季欧联半决赛,比利亚雷亚尔2-1阿森纳

但是就像06年打进半决赛那次一样,我认为比利亚雷亚尔已经到极限了。

利物浦

整个四月份他们还是很忙的,30天打了9场比赛,基本上是三天一场,还好他们欧冠碰到的对手实力都不是很强,而且替补阵容强大,所以才能够兼顾各条战线。所以我始终认为老天爷是站在利物浦这边的,有这份运气在,利物浦进决赛不是难事。利物浦这边虽然赛程很紧,但是他们在上一场和纽卡的比赛中也是进行了轮换,部分主力都获得了休息时间。

菲尔米诺

现在利物浦这边缺席的只有中锋菲尔米诺,阵容保持得很完整,现在的利物浦士气正盛很难说有谁能够打得过他们。所以从备战的情况来看,显然还是利物浦显得更加游刃有余。虽然说黄潜坐拥主场,但是毕竟眼下当务之急是要在90分钟之内把差距追回来,所以时间是利物浦的朋友,却是黄潜的敌人。一个是背水一战的孤注一掷,一个是以逸待劳的见招拆招,两种截然不同的心境之下,我认为黄潜不仅发挥不出自身的实力,反而会让利物浦打的更得心应手。

大家公认的巅峰对决

前面我们也讲过了,利物浦这支球队确实比较忌惮像曼城这样中场有传控能力的对手,但是以黄潜的传控能力应该还达不到曼城的水平,而同时他们还要主动攻出来,利物浦是最擅长和别人打对攻的。如果真这么打,黄潜就正中利物浦的下怀了。此战双方还是会顾及彼此的颜面,黄潜也肯定会比之前打得要好,但是晋级决赛的应该还是利物浦。此战说心里话利物浦再次击败黄潜的可能性有,因为唯有击败对手才是最稳的晋级方式,但是利物浦不仅要备战欧冠决赛,后面联赛里还要踢热刺和切尔西同样很有难度。所以如果黄潜不肯轻易罢休,那么利物浦其实稍稍留力保个平局也是完全可以接受的。

觉得阿胜说的有道理的朋友,还请多多点赞关注支持一波。

我们明天再见, 拜拜!

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注