-南京34超能34班级8位美女学霸全部成功深造一半直博一半就读世界名校

南京34超能34班级8位美女学霸全部成功深造一半直博一半就读世界名校

直博美国麻省理工学院,跨专业保研清华大学,同时获得5所美国名校的拟录取资格……在东南大学吴健雄学院,有这样一个\”学霸班\”,班级全体女生全部获得保研资格,其中一半直博,一半放弃保研名额前往世界一流大学深造。下面就跟随小编一睹学霸女神们的风采吧!

国际交流先锋 金洁珺

被MIT(Massachusetts Institute of Technology,麻省理工学院)EECS学院PhD项目录取,并获得全额奖学金资助(Fellowship)。

金洁珺大学期间发表学术论文5篇,申请发明专利4项;曾获国家奖学金、正保教育奖学金、CSC留学资助奖学金等奖励。在大二至大三两年时间里,4次走出国门,共计11次参与国际会议或国内外学术交流,9次做学术报告。

文艺女青年 马一凡

2018年7月被香港科技大学ECE学系提前录取攻读博士学位,并获得研究生奖学金。

马一凡是一位能撸起袖子搭电路的工科女,也是喜欢写作、阅读、摄影、旅行的文艺女青年。她设计的节能减排作品曾在105所高校千余名学生带来的213个项目中脱颖而出,获国家级二等奖。

最美志愿者 完晓妍

免试推荐至复旦大学微电子学院攻读硕士研究生。

完晓妍曾获东南大学校长奖学金、恽瑛奖助学金,东南大学优秀团干部;获美国大学生数模竞赛国际级二等奖等。曾化身献血宣传志愿者、台湾大学生交流营导览志愿者、科技进社区志愿者,并积极投身到到首届江苏发展大会的服务和接待工作中,荣获\”最美志愿者\”称号。

燃烧的小宇宙 张雯惠

免试推荐至东南大学移动通信国家重点实验室许威教授课题组攻读硕士学位。

张雯惠通过自学钻研市场营销、商务谈判等领域的知识,问鼎\”梦想之争\”决赛,获得南京高校互联网营销大赛优秀个人,斩获华为销售精英挑战赛江苏山东赛区个人TOP10。放弃华为市场经理岗位高薪offer,坚定学术之心继续深造。

创新竞赛达人 苏恬

获得美国卡耐基梅隆大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学等5所美国顶尖高校offer。

苏恬2017年以主力队员身份参加ASC世界大学生超级计算机竞赛,在15个国家的230个代表队中脱颖而出,斩获一等奖;连续两年决战ACM-ICPC 亚洲大陆东部联盟赛,分获铜银牌;获全国大学生数学建模竞赛二等奖、获CCPC江苏省赛一等奖。

实践小能手 冯涵颖

免试推荐至上海交通大学国家一级学科——医学影像与信息专业攻读硕士研究生。

冯涵颖先后在全国大学生英语竞赛、结构创新竞赛、暑期社会实践项目摘得佳绩,生活中喜欢尝试各种新兴事物。

女汉子\”强哥\” 强筱婕

跨专业保研至清华大学航天航空学院推进理论与工程方向攻读硕士研究生。

大学期间参加了四项科研课题并申请发明专利;代表学院学生赴美国参加荣誉教育国际会议;赴加拿大英属哥伦比亚大学进行为期三月的CSC全额公派科研实习。

学生会主席兼体育达人 姜宁

免试推荐至东南大学移动通信国家重点实验室赵涤燹教授课题组直接攻读博士学位。

姜宁曾获美国数学建模竞赛国际一等奖,WSU全球案例竞赛第一名等。她是活跃在多种赛场上的运动健将,院系杯定向比赛女子个人前三、中国大学生乒乓球联盟全国高校联赛总决赛女子团体季军、江苏省运动会高校组龙舟赛……人送外号\”万能宁\”。

如此这些学霸女神们的日常是否只有学习呢?其实,这个班级的女生不仅学习很厉害,对生活也充满了热爱。舍友之间团结友爱,一起讨论校园美食,互相安利学校食堂的新窗口;并肩作战,不同学科碰撞出灵感火花,相互勉励共同学习;抓紧学校的各种机会,结伴参加了许多的校园活动……

(宿舍群里互相种草推荐食堂美食)

东南大学吴健雄学院的培养模式注重宽口径、厚基础,院内高手如云,但是她们都迅速的适应了大学的学习生活,大家彼此鼓励、相互监督,一起约自习、一起早起占座。寝室的学习氛围浓厚,大家经常带着问题回到宿舍,在睡前一起讨论。把平时的细节落到实处之余,面对考试周的高压,更是不敢松懈。每当感到非常疲惫之时,看到身边的姑娘奋笔疾书的身影,自己仿佛就重新注入了动力。

这就是学霸班出色的女生们,她们依托吴健雄学院个性化培养方案,充分珍惜导师制、国际化等培养平台,立志求学、勇敢创新,全面发展、全力拼搏,成为整个学院乃至学校的青年榜样,在她们身边也凝聚着一群,同样优秀的追梦人,他们在这里携手向前,共同绽放出青春的绚丽色彩。根据学院毕业生去向统计,班级90%的学生获得保研资格,其中30%选择出国深造!

相信他们会在未来的发展道路上,不忘学子初心,激扬青春梦想,在追梦路上勇敢前行!

更多校园资讯,欢迎关注东南大学本科招生头条号!

部分素材来自:东南大学官微、扬子晚报

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注