-马龙最后一次参加奥运会「他曾六次参加奥运会33岁在世界杯击败马龙今突然宣布退出奥运」

马龙最后一次参加奥运会「他曾六次参加奥运会33岁在世界杯击败马龙今突然宣布退出奥运」

国际乒联最新消息,此前已经获得东京奥运会参赛资格的白俄罗斯名将,前世界冠军萨姆索诺夫,突然宣布退出东京奥运会!他退出之后空缺出来的一个单打名额将由英国选手金克霍尔顶替出战。

萨姆索诺夫是白俄罗斯一名非常优秀的乒乓球选手,从1996年亚特兰大奥运会开始,到里约奥运会,萨姆索诺夫先后六次参加过奥运会的比赛。

在奥运会的比赛中,萨姆索诺夫最好的成绩是打进男单四强。

1996年,萨姆索诺夫第一次参加奥运会,在亚特兰大奥运会中,当时萨姆索诺夫的对手是中国名将王涛。

结果,萨姆索诺夫在比分领先的情况下,却突然遭遇两次停电事故,这导致萨姆索诺夫明显受到了影响,最终遭王涛逆转,无缘四强。

2000年悉尼奥运会,萨姆索诺夫正值巅峰期,但是在1/4决赛中,萨姆索诺夫和瓦尔德内尔激战五局,最后却2-3失利,再一次无缘四强。

雅典奥运会和北京奥运会,萨姆索诺夫连续两次都是止步十六强,无缘再进一步。

但是在2012年伦敦奥运会,萨姆索诺夫和张继科的比赛中,险些让张继科提前出局,同样是在1/8决赛中,萨姆索诺夫一度取得了大比分3-2的领先,但最终却遭张继科逆转,无缘八强。

2016年里约奥运会,已经40岁的萨姆索诺夫创造了个人在奥运会中的最好成绩,他在1/4决赛击败了德国名将奥恰诺夫,职业生涯第一次打进奥运会的男单四强。

但是在半决赛中,萨姆索诺夫不敌张继科,此后的季军争夺战中,萨姆索诺夫不敌日本的水谷隼,依然是无缘奖牌。

事实上,这是萨姆索诺夫距离奖牌最近的一次!

尽管在奥运会中,萨姆索诺夫始终没有获得过奖牌,但是事实上,萨姆索诺夫一直是国乒的一大劲敌。

2001年世界杯男单决赛,萨姆索诺夫以4-0的比分横扫王励勤,第一次获得了世界杯的男单冠军。

2009年,当时已经34岁的萨姆索诺夫,居然再一次在世界杯中先后击败了马龙和陈玘,职业生涯第二次获得世界杯男单冠军!

萨姆索诺夫打法并不凶狠,但是他的防守能力超强,比赛中柔中带刚,比较善于抓住对手在比赛中的失误,一旦萨姆索诺夫发起进攻,那是一板比一板更快,很有点中国太极的味道。

萨姆索诺夫在获得东京奥运会的参赛资格之后,当时曾经表示,希望自己能够在奥运会中取得突破,能够获得一枚奖牌。

但是如今萨姆索诺夫宣布退出东京奥运会,这也让萨姆索诺夫想要奥运夺牌的梦想变得遥不可及。

萨姆索诺夫的退出,对于国乒来说,也失去了一位劲敌。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注