-贾巴尔为什么只有两个fmvp「贾巴尔有6次总冠军为什么只有2次FMVP其他4个谁拿走了」

贾巴尔为什么只有两个fmvp「贾巴尔有6次总冠军为什么只有2次FMVP其他4个谁拿走了」

作为历史前十级别的超级巨星,“天钩”贾巴尔不仅是NBA历史上常规赛得分最多的球员,也是参加全明星次数最多的球员。另外他职业生涯一共拿到了6次总冠军,但是只拿到了2次总决赛FMVP奖杯,其余的4次是被谁拿走了呢?

1969年贾巴尔被雄鹿队以状元签选中,在他NBA职业生涯的首个赛季就拿到了场均28.8分14.5个篮板的数据,当选最佳新秀。第二个赛季(也是雄鹿队建队的第三个赛季)贾巴尔就带领雄鹿队夺得了总冠军,并且加冕得分王、常规赛MVP和总决赛FMVP,一跃成为联盟最强的内线和的分手之一。

贾巴尔在1970-71赛季、1979-80赛季、1981-82赛季、1984-85赛季、1986-87赛季和1987-88赛季6次夺得总冠军,但是只拿到了1971年和1985年两次总决赛FMVP,其余的4次分别被魔术师约翰逊和詹姆斯-沃西拿到。其中魔术师约翰逊拿到了1980年、1982年和1987年的三次,詹姆斯-沃西则拿到了1988年的一次。

贾巴尔第1次错失FMVP是在1980年,这年总决赛第五场他遭遇了脚踝扭伤,无法出战接下来的比赛,而新秀赛季的魔术师约翰逊则在总决赛第六场以首发中锋的身份出场并且拿下了42分15个篮板7次助攻3次抢断的数据,带领湖人队夺得总冠军,也拿到了这年的总决赛FMVP。第2次是在1982年,这年总决赛他们面费城球队,魔术师约翰逊再次展现了自己强大的实力,拿到了总决赛FMVP。

1987年总决赛,面对老对手凯尔特人队,湖人队再次战胜了对手,魔术师第三次加冕FMVP。1988年湖人队再次进入总决赛,这一年总决赛的对手是活塞队,最终通过七场比赛的鏖战湖人队险胜活塞队再次夺冠,这一年总决赛FMVP颁给了湖人队的詹姆斯-沃西,他在这轮系列赛中场均可以获得19.7分5个篮板和3.9次助攻。

贾巴尔生涯虽然只有2次总决赛FMVP,但是他有NBA球员最多的6次常规赛MVP,19次全明星赛记录,还有常规赛总得分历史第一等记录,这些都是后人难以打破的,可望而不可及的记录。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注