-张继科和马龙的大满贯「大满贯最后对决2016中国公开赛马龙张继科打满7局球迷过瘾」

张继科和马龙的大满贯「大满贯最后对决2016中国公开赛马龙张继科打满7局球迷过瘾」
不远的绝响,最后一次科龙大战,2016中国公开赛马龙7局击败张继科

里约奥运会上,马龙击败张继科成为大满贯,从此,国乒男队拥有了两位现役大满贯,两人同龄,人们认为他们会并肩作战很久,没成想,离里约奥运会仅短短一个月,两位大满贯最后一次交手。

2016年9月中旬,中国公开赛在成都举行,男单半决赛,马龙与张继科相遇了,马龙是新科大满贯,张继科是当时最火的网红,这场比赛的现场观众与电视及网络转播的观看人数都创下新高,成为球迷的盛会。

第一局,张继科率先发动攻势,开局3-1领先。

中局失误较多,马龙追成5-6。

尾局张继科凭借更强的单板质量连续得分,9-5领先,10-6拿到局点。

张继科发球,马龙正手劈长,张继科侧身正手抢冲直线,11-6拿下开门红。

第二局,马龙发挥了强大的正手优势,0-1落后之后轰出一波6-0,以6-1领先。

马龙扩大优势,8-2领先。

张继科奋力追赶,追成5-8。

马龙发球抢攻,9-5。

张继科发球自杀,5-10,送给马龙一个局点。

张继科反手拧拉太强悍,连追4分,9-10。

张继科发正手直线球不够严谨,出台了,马龙上步正手抢冲中路,11-9拿下,扳平比分。

第三局,马龙攻势如潮,开局6-2领先。

张继科苦苦追赶,追成7-8。

马龙发球后反手相持转正手连续两板侧身正手抢冲直线,张继科反拉两板后出界,9-7。

张继科发球,马龙反手拉斜线,张继科反拉,马龙反手变直线,张继科飞身正手扑救放高球,马龙连续两板扣杀得分,10-7。

张继科发球,马龙摆短,张继科反手摆直线,马龙正手挑打下网,10-8。

马龙发球,张继科反手暴拧,10-9。

马龙发球,张继科反手暴拧,马龙侧身正手反拉斜线,11-9再下一城。

第四局,张继科发挥出色,开局轰出一波8-0,以11-3轻松拿下,扳成2-2平。

第五局,马龙重新发动,开局3-0领先。

马龙牢牢把握领先优势,张继科奋力追赶一直没能追平,马龙保持微弱领先,9-7。

张继科逆旋转发球,马龙反手拉出界,9-8,马龙叫了暂停。

比赛重新开始,张继科发正手短球,马龙正手削斜线,张继科正手搓球幸运擦网,9平。

马龙发中路短球,张继科反手拧起,马龙侧身正手抢冲斜线,10-9。

马龙发正手直线短球,张继科反手拧中路,马龙正手反拉直线,11-9拿下。

第六局,张继科背水一战,强势发动,开局6-1领先。

马龙奋力追赶,但比分差距太大,张继科保持领先,10-6拿到局点。

马龙发球后连续两次侧身正手抢冲直线,张继科反拉,马龙幸运擦网,10-7。

马龙发下旋球,张继科正手搓球下网,10-8。

张继科发中路侧上旋球,马龙摆短冒高,张继科正手抢冲直线,11-8拿下,扳成3-3平。

第七局,马龙掌握了比赛主动权,5-3领先交换场地,张继科叫了暂停。

比赛重新开始,张继科时不时现出痛苦的表情,可能是伤病发作,马龙势头不减,连得4分,9-3。

张继科发球后侧身正手抢冲直线,4-9。

张继科发球,马龙反手拧拉斜线,张继科防回,马龙再拉出界,5-9。

马龙发球,张继科摆短,马龙正手劈长,张继科正手拉直线出界,10-5。

比赛已无悬念,两人打起了表演,马龙侧身正手攻,张继科反手防,攻防6个回合之后,张继科正手打出界,11-5,马龙拿下,进入决赛。

这场比赛之后,马龙与张继科再也没有碰到过,科龙大战从此成为绝响,感谢两位最优秀的选手给人们奉献了一场又一场经典比赛。

乒乓网太阳目标

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注