-汤杯国羽进决赛「汤杯中国男羽3比1战胜印尼挺入决赛」

汤杯国羽进决赛「汤杯中国男羽3比1战胜印尼挺入决赛」

中新社北京5月26日电 在25日进行的2018年曼谷汤姆斯杯羽毛球赛半决赛中,中国男羽以3比1战胜印尼队,晋级决赛。

中国男队在历史上已经九次夺得汤姆斯冠军奖杯,从2004年到2012年中国男队更是豪取五连冠。但在过去两届赛事中,中国队先后止步半决赛和八强:2014年汤杯半决赛中,中国队被日本队3比0横扫,12年来首次无缘决赛;两年前则以1比3不敌韩国队无缘四强,创历史最差战绩。

25日的半决赛晋级是中国队时隔六年再次闯入决赛。第一盘男单比赛依然是谌龙出战。虽然在过去四次交手中,谌龙曾三次输给对手,但在25日的半决赛中谌龙较快进入状态,在首局双方打成20平的情况下连得2分先下一城;第二局谌龙又在落后的情况下反超对手,最终以21比16锁定胜局,为中国队先拿一分。

赛后谌龙说,虽然之前跟对手打多有失利,但并没有太多包袱。“对手今天进攻比较凶,但我做得比较好的是,在落后时静下来了,一分一分去追。”

第二盘男双比赛世界排名第三的组合刘成/张楠迎战世界排名第一的吉迪恩/苏卡姆,在过去的四次对阵中,这对中国组合仅获一胜。开赛后刘成/张楠首局以21比12较为轻松地战胜对手,但在第二局中印尼组合逐渐赶超以21比17扳回一局;决胜局印尼组合掌控节奏,以21比15战胜中国队,总比分上为印尼队扳回一分。

赛后两人也直言比赛中失误比较多。“整体来看还算正常,但在一些相持阶段可能还是对手发挥得更好一些。”

第三盘男单比赛石宇奇出战,他在首局18比21先丢一局的情况下,以21比12、21比15连拿两局,以2比1战胜对手,为中国队再拿一分。

石宇奇赛后坦言,对手打得很顽强,场上局势一度也非常胶着。“自己心态上有挺大突破的,局势胶着时就要看谁更耐心、更积极,我一直没有轻易放弃。”

第四盘男双比赛李俊慧/刘雨辰出场,首局两人较为轻松地击败对手后,第二局印尼组合曾一度领先,中国队追至18比19后连续出现两次失误,以18比21丢掉一局;决胜局中国组合很快进入状态,全程掌握节奏,以21比12轻松拿下对手,以2比1赢得比赛的同时,也帮助中国队率先拿到3分,顺利晋级决赛。

赛后两人表示,能够攻下艰苦的一分,帮助队伍进入决赛感到很荣幸。“在场上我们一直坚持自己的速度,坚决进攻对手,占据主动优势。”他们说,26日将会进行适当训练,研究战术安排,为27日的决赛准备。

在当晚举行的另一场半决赛中,日本男队3比2击败卫冕冠军丹麦队挺入决赛,27日将上演中日对决。(完)

汤姆斯杯是男子团体!

尤伯杯是女子团体羽毛球赛

汤尤杯赛程

2022年汤尤杯决赛赛程是北京时间5月15日14:00汤姆斯杯:印尼vs印度;北京时间5月14日14:00尤伯杯:中国vs韩国。

2022年5月14日凌晨,羽毛球汤尤杯半决赛全部结束,最终在汤姆斯杯中卫冕冠军印尼队3-2险胜日本队,印度队同样以3-2的比分淘汰丹麦队,印尼队将冲击队史第15个汤姆斯杯冠军,而印度队成为本届汤尤杯最大黑马,在杀进决赛之后印度已经创造在汤姆斯杯中的最佳战绩。尤伯杯中国队力争卫冕,韩国队将冲击队史第2个冠军,决赛对阵及赛程如下:

汤姆斯杯:印尼vs印度,北京时间5月15日14:00

尤伯杯:中国vs韩国,北京时间5月14日14:00

印度首夺汤姆斯杯

北京时间5月15日消息,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。在与印尼队的决赛里,拉克什亚-森为球队拿到开门红,印度队之后又连赢两场,他们以3比0横扫印尼队夺冠。这是印度队首次夺取汤姆斯杯冠军。  

印尼队和印度队在半决赛里均以3比2险胜过关,印尼队是本届汤杯的卫冕冠军,印度队则是首次闯入汤杯决赛。首场比赛是金廷对阵拉克什亚-森,森在先丢一局的情况下越战越勇,他连扳两局,耗时1小时5分钟以2比1(8比21、21比17、21比16)战胜金廷,印度队以1比0领先。  

接下来是两队一双的较量,印度队的兰基雷迪/谢蒂同样上演翻盘好戏,他们用时1小时13分钟以2比1(18比21、23比21、21比19)险胜印尼队的阿山/苏卡穆约。印度队把总比分扩大为2比0。  

第三场是两队二单的较量,克里斯蒂迎战斯里坎斯。斯里坎斯在首局迅速领跑,克里斯蒂顽强追平,在15平后斯里坎斯连取6分以21比15先拔头筹。第二局斯里坎斯又是迅速领跑,比分落后的克里斯蒂给予还击反超。斯里坎斯毫不逊色又夺回领先,在18比19落后时克里斯蒂连得2分反超,斯里坎斯反拍轻放得分,两人战成20平。21平后斯里坎斯依靠连续杀球得到2分,23比21,他锦上添花以2比0获胜。印度队以3比0获胜夺冠。

汤杯国羽40年来第二次止步八强,被淘汰出局的主要原因是什么?

中国北京时间5月13日,汤尤杯比赛已经开展。现阶段,汤尤杯四强劲名册已经出炉。尤伯杯决赛,卫冕中国队迎战主办国泰国队,首要种籽日本队迎战韩国队。汤姆斯杯决赛,日本队迎战卫冕印尼队,印度队迎战丹麦队。可以发觉,日本队多线晋升,冲击性双冠王。

汤姆斯杯四强名额争夺中,国羽迎战卫冕印尼。比赛前,不论是粉丝,或是选手,都广泛了解,印尼队不太好打,可是最后国羽总比分0:3惨败落败,或是十分出现意外。不论是男子单打,或是男子双打,彼此战斗力相差显著,国羽参赛选手打得缺乏活力,没什么反抗力量。

首盘比赛,教练组舍弃陆光祖,分配赵俊鹏迎战金廷,结论赵俊鹏1:2落败。要了解,金廷这届汤姆斯杯预选赛已经三排位连跪,一胜难寻。汤姆斯杯首胜便是战胜赵俊鹏。比赛之后,国羽赵俊鹏表述落败缘故,今日自身情况波动非常大,决胜盘有一段时间过度紧张,下手品质很低。的确,应对小个子的金廷,大高个子赵俊鹏却一直在处于被动防御,分毫并没有攻击。

第二盘比赛,国羽刘雨辰欧烜屹输得干净利索,0:2败给印尼新组成阿山苏卡穆约,比赛之后,刘雨辰剖析落败缘故,打得十分腼腆,第一局总比分落伍的情形下追平,可是接着乒乓球发球立即出错,敌人打得更为释放压力。欧烜屹表明,不论是工作经验,或是速率,敌人显著比大家好一些。

第三盘比赛,李诗沣一样是0:2败给印尼参赛选手乔纳坦,总比分落伍的情形下,小将李诗沣压力大,打得十分传统,都没有释放出来本身的硬实力。比赛之后,李诗沣表明,自身打得并没有昨日有热情,昨日三局比赛打得很晚,人体也特别疲惫,敌人速率又迅速。自身都不太融入敌人的节奏感,战况一直落伍,因此打得较为处于被动。

那样的话,国羽男团0:3败给印尼,没缘四强劲名册,停步汤姆斯杯八强。要了解,这也是国羽近40年第二次停步汤姆斯杯八强,平历史时间最烂成绩。国羽男团自1982年参与汤姆斯杯迈入,仅有2016年止步八强,这也是第二次。比赛之后,赵俊鹏,李诗沣,刘雨辰,欧烜屹四人也依次剖析了落败缘故。

今日,汤尤杯总决赛对战将要出炉。今日下午三点,将是尤伯杯决赛,希望卫冕国羽女团获得优异成绩。国羽女团整体实力强悍,超常发挥夺得冠军难度系数并不大,可是也要严防爆冷门。晚上八点,将是汤姆斯杯决赛。汤姆斯杯比赛场上,已经并没有国羽参赛选手。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。