-阿塞拜疆足球超级联赛全新LOGO被质疑抄袭官方回应

阿塞拜疆足球超级联赛全新LOGO被质疑抄袭官方回应

阿塞拜疆足球超级联赛(PFL)是该国足球协会举办的职业足球联赛,共有 8 支队伍进行角逐。8月12日,阿塞拜疆足球超级联赛更改了联赛LOGO。

根据官方的说法,新LOGO由四个元素组合:火焰塔,波浪,鹰和足球。其中火焰塔是阿塞拜疆巴库的三座摩天大楼,也是阿塞拜疆对火焰崇拜的象征。

波浪代表了阿塞拜疆所处位置,东临里海。鹰则反映了阿塞拜疆地图的整体轮廓。最后的足球显而易见,代表了足球联赛。

然而,新LOGO发布不久后,有媒体指出阿塞拜疆足球超级联赛刚刚发布的鹰形LOGO涉嫌盗用素材和质量不佳等负面评价。媒体认为作为国家赛事,需要避免直接使用素材进行创作,这有损比赛的质量和自信。

从公布的两个相似图形中可以看出,素材与该联赛使用了同一种方案处理鹰头,使其均呈现「C」字状。然而在细节上,显然两者有很大的区别。直接断定人家抄袭未免有点过头。

阿塞拜疆足球超级联赛新闻服务负责人 Aslan Shahgeldiev 随后正式回应称:「对上述指控LOGO盗窃绝对是没有依据的,所列出的鹰形图样与联赛的LOGO没有任何共同之处。联赛的LOGO由自己的内部设计师设计完成,而且设计师还保留了完整的创意草图,所以我们拒绝抄袭指控。」

随后, Aslan Shahgeldiev 公布了设计师的手稿,展示了从灵感创意到绘制草图的过程。

Aslan Shahgeldiev 说:「联赛的LOGO为了体现巴库的首要位置,我们在LOGO中结合了阿塞拜疆的许多符号来强调力量和自豪感,我认为我们的LOGO具有足够的民族色彩。就像我上面说的。」

「这个LOGO由我们的设计师设计,他是一位责任感很强的设计师。我们没有聘请专业设计公司是因为订购一个LOGO需要花费4万多马纳特(约合人民币16万),但是我们没有多余的资金服务与此,因此让自己的设计师完成了这一工作。最终的结果是,我们无需支付高昂设计费,设计师会收到我们每月提供的固定薪水。」他补充说。

标志情报局新闻稿

文内出现的商标及图像版权属于其合法持有人,只供传递信息之用,非商务用途。如无意侵犯到您的权益,请及时联系我们处理。

Leave A Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。